mercoledì 3 giugno 2015

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE senza glutine

Questa cheesecake l'ho preparata ad aprile con le primissime fragole per Cristian ed è a lui, con tutto l'amore del mondo, che dedico questa ricetta! Perché riesce a rendere il mondo un posto migliore... A te amore mio...




 INGREDIENTI :


- mezzo pan di spagna o pan di spagna senza glutine (da 26 cm nel mio caso) ;

- latte di riso q.b. ;
- 250 ml di panna senza lattosio ;
- 6 gr di gelatina in fogli ;
- 2 confezioni di formaggio spalmabile senza lattosio ;
- 6 cucchiaio di zucchero a velo + q.b. per le fragole ;
- 1 limone ;
- 500 gr di fragole (circa) ;
confettura di fragole (facoltativo) .



PROCEDIMENTO :


Tagliate il pan di spagna a metà e bagnatelo con il latte di riso, senza esagerare.
Fate ammorbidire la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda e scioglietela poi in 3 cucchiai del totale della panna senza lattosio riscaldata.
Montate la panna e in un'altra ciotola il formaggio con lo zucchero e la gelatina sciolta.
Unite ora i 2 composti delicatamente con movimenti da basso verso l'alto e trasferiteli sopra la base di pan di spagna e livellate (vi consiglio di mettere il pan di spagna in una teglia a cerniera così sarà piu facile mantenere la forma della cheesecake mentre si raffredda).
Trasferite ora in frigo per tutta la notte e il giorno dopo decorate la cheesecake come preferite!
QUI trovate la VIDEO RICETTA :

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11 commenti:

Ileana ha detto...

Non smetterò mai di dirtelo: voi due siete meravigliosi tesoro! Non vedo l'ora di rivederti..e di rivederci insieme noi 4 :)

andreea manoliu ha detto...

Sono questi i dolci che ci vogliono. Una fetta per la merenda per rinfrescarmi lo mangerei molto volentieri !

Polvere di Riso ha detto...

a chi lo dici.... <3

Polvere di Riso ha detto...

te la offrire subito ;-) :-*

Sabrina Rabbia ha detto...

questo dolce cosi' bello e goloso mi sta facendo sognare, cara, grazie!!!!!Baci Sabry

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

wow, ho un esercito di amici intolleranti a mille cose e questa torta è perfetta, mette d'accordo tutti, splendida ilaria, grazie dell'idea!

Polvere di Riso ha detto...

<3 ma grazie a te <3

Polvere di Riso ha detto...

ahahahah ne sono davvero felice <3 un bacione cara :-*

La cucina di Esme ha detto...

una vera leccornia!
baci
Alice

Polvere di Riso ha detto...

cara grazie mille :-*

Anonimo ha detto...

Ciao Ilaria :)
Innanzi tutto tanti tanti tanti complimenti per il tuo incredibile (e golosissimo) progetto :-*
Poi ti volevo chiedere se mi sapresti consigliare come procedere se, al posto della gelatina di pesce, si utilizza l'agar agar...
Grazie mille per le tue buonissime ricette :-*:-*