venerdì 24 febbraio 2017

FROLLA al MIELE senza glutine, burro e nichel

Ricetta facile e veloce della pasta frolla al miele senza glutine, burro e nichel.
Una ricetta base perfetta per preparare crostate e biscotti leggeri, light e friabili. Per una colazione sana e senza sensi di colpa, perfetta per tutti.


INGREDIENTI:

- 1 uovo;
- 90 gr di miele;
- 60 gr olio di riso;
- 160 gr farina di riso;
- 90 gr fecola di patate;
- 1 pizzico di bicarbonato;
- aroma a scelta.

PROCEDIMENTO:


1. In una ciotola inserite l'uovo;
2. Aggiungete il miele, l'olio di riso e l'aroma che avete scelto di utilizzare;
3. Amalgamate il tutto con l'aiuto della forchetta fino ad ottenere un composto senza grumi;
4. Unite ora la farina di riso, la fecola e il pizzico di bicarbonato;
5. Amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, che farete riposare in frigo, coperto da pellicola per almeno 30 minuti;
6. Scegliete cosa preparare con la vostra frolla dai biscotti semplici o ripieni alle vostre crostate preferite;
7. I tempi di cottura dei biscotti: forno statico, preriscaldato a 170° per 10-15 minuti;
8. I tempi di cottura della crostata con crema di ricotta e fragole: forno statico, preriscaldato a 170° per 20-25 minuti.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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6 commenti:

minab ha detto...

ciao...da provare invece dell'olio di riso posso mettere olio di semi?

minab ha detto...

ma posso anche non metterlo il bicarbonato?

Polvere di Riso ha detto...

si si certo 😘

Polvere di Riso ha detto...

meglio metterlo perchè aiuta la frolla a crescere un pochino

Antonella G ha detto...

Ilaria...grazie grazie grazie per quello che ci proponi, questi biscotti sono la mia colazione. Ma avrei tanti dubbi, come posso contattarti? Non rispondi più.Bsci Antonella

Antonella G ha detto...

Ilaria...grazie grazie grazie per quello che ci proponi, questi biscotti sono la mia colazione. Ma avrei tanti dubbi, come posso contattarti? Non rispondi più.Bsci Antonella