INGREDIENTI :
- 50 gr di RISO (quello che preferite) ;
- 1 litro d'ACQUA + q.b. ;
- 3 gr di SALE ;
- SCIROPPO DI RISO o ZUCCHERO o MIELE per dolcificare (facoltativo) .
PROCEDIMENTO :
Fate bollire il riso nell'acqua con il sale fino a che non sarà stracotto, dovrà cuocere almeno il doppio rispetto al suo tempo di cottura.
Una volta cotto, frullatelo con il frullatore a immersione e aggiungete acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Per eliminare eventuali piccoli grumi passate il tutto in un colino.
Dolcificate a piacere e lasciate il latte in frigo dove si conserverà per 4-5 giorni.
Qui la VIDEO RICETTA :
Questa ricetta è vegan, ideale per chi è allergico al nichel, intollerante al lattosio e celiaco.
16 commenti:
Cara Ilaria questa è un' idea fantastica, sei bravissima! È una ricetta cosi semplice, grazie di cuore per averla condivisa!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Una bella idea,... sarà anche più buono fatto in casa !
ma dai, è così semplice ? io lo provo di sicuro, grazie per questa bellissima idea. Un abbraccio
Prima o poi lo faccio e tu sai già quale riso userò :D bacetti tesoro :*
cosi' semplice, non ci credo!!!!!Devo provarlo!!!!Grazie!!!Baci Sabry
grazie a te Laura cara <3 un bacione <3
esatto cara <3 grazie :-*
<3 certo che lo.so <3
si è davvero super facile ;-) ti ringrazio cara :-*
si davvero super semplice ;-) un bacione cara :-*
Ma quanto sei brava copio la ricetta!!!
Un bacio<3
Una ricetta semplice, per una preparazione genuina, bravissima!!!!
ma grazieee <3
grazie cara :-*
Grazie per questa idea genuina! Effettivamente trovare un latte di riso senza olio di semi di girasole é quasi impossibile. Come mai gli oli di semi non vanno bene?
ciao Laura e grazie a te 💖 l'olio di semi di girasole non va bene solo se sei allergica al nichel, altrimenti va anche bene 😉 pero farlo a casa in modo naturale è sempre la scelta vincente per portafoglio e salute 😘
Posta un commento