mercoledì 22 aprile 2015

CANNELLONI AL SALMONE senza glutine

Un primo piatto che profuma di mare...versatile e sano, come piace a me! 
Vi auguro una buona giornata, Ilaria!




INGREDIENTI per circa 12 cannelloni :

- SCRIPPELLE q.b. (circa 12) ;
- 150 gr SALMONE ;
- 1 ZUCCHINA grande ;
- 1 MOZZARELLA senza lattosio ;
- FINOCCHI q.b. ;
- PATATE q.b. ;
- 1 SCALOGNO o MISTO PER SOFFRITTO ;
- 1 spicchio d'AGLIO ;
- 1 bustina di ZAFFERANO ;
- ZENZERO e PAPRIKA DOLCE q.b. ;
- OLIO EVO , SALE e PEPE BIANCO q.b. .


PROCEDIMENTO :

Per prima cosa preparate le scrippelle scegliendo la versione che preferite.
Fate bollire patate e zucchine in abbondante acqua salata e una volta cotte frullatele fino a ottenere una crema (potete sostituirla con la besciamella vegana ).
Fate soffriggere il misto per soffritto o lo scalogno in olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete poi la zucchina tagliata,lo zafferano, e le altre spezie...fate cuocere per 5 minuti e infine aggiungete il salmone tagliato a pezzettini e finite la cottura (se serve aggiungete acqua tiepida).
Adesso aggiungete un po della crema di patate e finocchi al composto di zucchine e salmone, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Ora aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti (potete anche ometterla).
Riempite le scrippelle con il composto, chiudete il cannellone, mettete sopra la restante crema di patate e finocchi e portate in forno statico a 180° per 25 minuti circa (controllate la cottura perchè ogni forno è diverso).


Qui trovate la video ricetta :


Mi trovate su FACEBOOKINSTAGRAMTWITTER e YOUTUBE.

12 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

e' buonissimo, che bel ripieno, te n'e' avanzata una porzione per me????Baci Sabry

andreea manoliu ha detto...

Ma che buoni sono questi cannelloni... Con il salmoni sicuramente sono gustosissimi !

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

un piatto che ho una fame che mi mangerei il tavolo e tu mi tenti, buonissimi i cannelloni!!!!

uncestinodiciliege ha detto...

Si vede dalla foto che sono buonissimi complimenti!!! Baci<3

angela aloi ha detto...

Li hi già fatti sono in forno poi ti mando la foto

Polvere di Riso ha detto...

certamente cara ;-* !!! grazie mille <3

Polvere di Riso ha detto...

grazie carissima <3

Polvere di Riso ha detto...

ahahahahah <3 grazie cara :-*

Polvere di Riso ha detto...

grazie stella <3

Polvere di Riso ha detto...

<3 ti adoro <3

Mary ha detto...

Ma che bella ricetta Ilaria...i tuoi cannelloni sono appetitosissimi!! Geniale la cremina di patate e finocchi, la proverò senz'altro! Bacioni tesoro e a presto, Mary

Polvere di Riso ha detto...

grazie Mary <3 provala la crema che è buonissima :-*