Pasqua e pasquetta stanno per arrivare, anche se qui da me siamo sommersi dalla neve e la mia amata primavera si fa attendere.
Ma, se non arriva fuori, io la porto nel piatto con questa ricetta pensata per il pranzo di Pasqua...e se avanza un po, anche per la gita fuori porta di Pasquetta.
Vi lascio la ricetta e vi auguro uno splendido fine settimana, magari con tanto sole! E faccio tanti auguri a tutte le meravigliose donne per la festa delle donne! Ilaria!
INGREDIENTI :
- 2 MELANZANE ;
- 2 PEPERONI ;
- 100 ml di PANNA senza lattosio ;
- 150 gr di PROSCIUTTO DI PARMA ;
- 1 MOZZARELLA senza lattosio ;
- PARMIGIANO stagionato 36 mesi q.b. ;
- SALE q.b. ;
- OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA q.b. .
PROCEDIMENTO :
Spellate le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine molto sottili. Frullate i peperoni (o fateli arrosto e poi frullateli, per eliminare la buccia) e aggiungeteci la panna, il sale e l'olio.
Ora prendete una teglia e iniziate a comporre il timballo facendo uno strato sottile di crema di peperoni, e dopo disponete una fila di melanzane, sale a piacere, aggiungete altra crema, il parmigiano, la mozzarella e qualche pezzo di prosciutto di parma...continuate così fino a finire tutti gli ingredienti! Ora portate in forno statico a 150° per 1 o 2 ore, fate la prova forchetta con la melanzana per vedere se è morbida e quindi cotta.
Questa ricetta è ideale per chi è allergico al nichel, per chi è intollerante al lattosio e per chi è celiaco.
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30 commenti:
Buone le melanzane e poi preparato con esse un bel timballo, che gustose. Ti mando un pò di sole perché oggi dame è uscito il sole e ti auguro un buon fine settimana ! Claudia
Buono e goloso lo farò
ti sei gia' proiettate nelle scampagnate primaverili, che voglia!!!!troppo buone le melanzane cosi' preparate!!!!Baci Sabry
Adoro i timballi e il tuo ha un golosissimo aspetto!
Che bel piatto e da tanto casa! Io non posso mangiare i peperoni ma le melanzane mi piacciono molto! Proverò solo con melanzane! Bacioni tesoro!
Buonissimo!!
Wow che bontà questo timballo, davvero gustosissimo, brava!!!
Buon 8 marzo :)
Bacioni...
Claudia cara ti ringrazio del sole che lo aspetto con ansia! buona festa delle donne ♡
aspetto la foto ;-) :-* <3
ahahahah si si io odio il freddo e non vedo l'ora che arrivino le giornate calde ;-) buon 8 marzo cara :-*
grazie cara e buona festa delle donne :-*
stella sostituisci il peperone con la passata di pomorodo, andrà bene uguale ;-) !!! buon 8 marzo bella :-*
grazie Silvia e buona.festa delle donne! :-*
Ely grazie e buona festa delle donne a te ♡
Le melanzane mi piacciono in tutti i modi e questo timballo è a dir poco invitantissimo! Complimenti Ilaria, brava come sempre! Un abbraccio grande e buona settimana :) :**
Mi piace labbinamento melanzane e peperoni... ottimo timballo!!!!
Ciao, anch'io non vedo l'ora che arrivi la bella stagione!!!
Molto invitante il tuo timballo, troppo buono!!!
Baci
buona settimana a te cara! grazie mille, un bacione :-*
grazie mille cara, un bacione :-*
la aspetto con ansia davvero ;-) grazie Laura! :-*
Questo timballo di melanzane mi ricorda molto la primavera, che ricetta meravigliosa che hai creato carissima Ilaria! Adoro le melanzane complimenti,
sei stata bravissima!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
grazie mille cara!!! ti abbraccio forte :-* buona settimana ♡
Ottima preparazione, sembrava quasi una lasagna di melanzane!!! Complimenti
grazie cara :-*
Adoro le melanzane e quella deliziosa cremina di peperoni deve starci d'incanto. Complimenti Ilaria, il tuo timballo dev'essere la fine del mondo.
Bacioni
grazie cara! ti abbraccio :-*
Be' dai bisogna ammettere che anche la neve ha il suo bel fascino....così romantica e silenziosa. .da noi quest'anno un po' ci è mancata, l'avevano promessa, ma non si è fatta vedere ! Che buono il tuo timballo di melanzane che in effetti fa tanto primavera!! Ha un ottimo aspetto!Brava!
Un abbraccio!
si ragazze avete ragione anche io amo la neve ma non a marzo quando ormai sono in modalità primavera e voglio solo il sole ahahahah !!! vi ringrazio e vi mando un bacione :-* ♡
ottimo piatto, gustoso e ricco!!! bravissima!!!!
grazie Mimma! un bacione :-*
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