Io ne sono entusiasta , lo amo tanto e , sperando piaccia anche a voi ve lo lascio ... ricordandovi che è ideale per chi è allergico al nichel e per chi è intollerante al lattosio perchè privo di latticini !!!
Vi lascio alla ricetta con la promessa che presto pubblicherò anche la versione senza glutine ... un bacio grande , Ilaria !!!
INGREDIENTI :
- 1 UOVO e 2 TUORLI ;
- 1 pizzico di SALE ;
- 100 gr di ZUCCHERO ;
- 200 ml di LATTE DI RISO ;
- 80 ml di OLIO DI RISO ;
- scorza di 1 LIMONE ;
- 50 gr di FRUTTA CANDITA MISTA ;
- 300 gr di FARINA 00 ;
- 10 gr di CREMOR TARTARO + 5 gr di BICARBONATO .
PROCEDIMENTO :
Montare l'uovo , i tuorli , il pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungere in ordine : latte di riso , olio di riso , scorza del limone e amalgamare !!!
Dopo aggiungere i canditi preferiti infarinati con 1 cucchiaino di farina , la farina e il cremor tartaro precedentemente unito al bicarbonato , versare il composto ottenuto in uno stampo per panettone del diametro di 14 cm e cuocere in forno statico preriscaldato 180° per circa 50 minuti !!!
Qui trovate la VIDEO - RICETTA:
42 commenti:
Che forza, è anche semplice da fare, bravissima!
Oddio che bello! Quindi questo posso farlo anche io che non sono brava con i lievitati? Poi senza lattosio... insomma, salvo subito la ricetta, grazie!! Sei bravissima, un bacio grande e buona serata :) <3
si semplicissimo ;-)
si si Vale è proprio come fare un ciambellone ;-) poi fammi sapere <3 :-*
Grandioso!! Che bello vedere la prima ricetta di Natale....noi già non vediamo l'ora di fare l'albero:) Abbiamo comprato da poco lo stampo da panettone, dobbiamo provare questa ricetta assolutamente!
Bravissima!!
Un bacione
ah chi lo dite ... non vedo l'ora anche io di fare l'albero ;-) fatemi sapere se la fate e se vi piace !!! un bacione grande :-*
Ma è fantastico questo panettone, complimenti sembra davvero buonissimo, prendo nota di tutto... grazie per la ricetta!!!!
bacioni, buona giornata...
grazie a te Ely!!! sono contenta che ti sia piaciuto :-*
Che idea!
Mi procuro l'apposito stampo e lo provo.
Buona giornata
:-) grande !!! poi fammi sapere se ti piace :-*
Panettone facile facile da preparare....che bello copio la ricetta! Grazie un bacio :))
copia copia e poi fammi sapere se ti piace ;-) un bacione :-*
Mi ha sempre intimorito la preparazione del panettone ma questo tuo veloce e semplice è una meraviglia! Mi piacerebbe proprio provarlo :). Un abbraccio, angela
grazie Angela !!! se lo provi fammi sapere :-*
Tu sei unica..e non c'è altro da dire, a parte che sono tanto felice per tutte e due <2
love you <3
Ma che meravigliosa atmosfera natalizia.....complimenti per questo fantastico panettone, quest'anno non volevo impegnarmi in lunghe lavorazioni con i lievitati, ma la tua ricetta la devo provare!!!
Baci
grazie Laura !!! <3 se la provi poi fammi sapere <3
Ma del mio cuore con il 2 ne vogliamo parlare?! Ahahah a domani stella <3
buahahahahah non lo avevo notato ahahahah ... HA VINTO buahahahah
Ciao,
non sono riuscita a trovare lo stampo da 14cm ma solo quello da 19cm (per un panettone da 1kg)...come dovrei aggiustare le dosi?
Grazie mille!!
Franca
ciao Franca , raddoppia tutto ;-) , l'ha già fatto una ragazza con lo stampo da 19 raddoppiando la dose ed è venuto perfetto !!! ovviamente basati sempre sulla prova stecchino per il tempo ti cottura ... poi fammi sapere se ti piace :-) un abbraccio !!! Ilaria
Grazie per il consiglio,anche se sinceramente sono un po' perplessa sul raddoppio delle dosi...14×2 fa 28 mentre il mio stampo è solo da 19!
Farò qualche esperimento e vi saprò dire...grazie ancora!!
Franca
fammi sapere ;-) ... la ragazza che ha usato lo stampo da 19cm ha raddoppiato le dosi perchè lo stampo da 14cm corrisponde a 500gr , mentre quello da 19cm a 1kg ... però fammi sapere anche tu che io ho solo lo stampo da 14cm! un bacione :-*
Complimenti è bello pubblicare ricette anche per chi vuole subito vedere il risultato
grazie , ti mando un bacione :-*
ciao + tardi voglio preparare questo panettone per la mia amica intollerante al lattosio pero' non ho l'olio di riso con quale olio posso sostituirlo?grazie in anticipo!!!:-)
se non è allergica al nichel con qualsiasi olio (di girasole,soia ecc) :-*
come posso salvare la ricetta?
Ciao, bella bella questa ricetta, la provo, ma posso farla con la farina di riso e sostire il latte e l'olio di riso con latte e burro delattosiati? Perchè sono celiaca oltre che allergica a nichel e cobalto. E poi con forno ventilato si può? E con che temperatura e tempo?
Grazie Teresa
ciao Teresa ♡ allora ti dico che ho proprio fatto la versione senza glutine che è qui : http://www.polverediriso.it/2014/11/panettone-istantaneo-versione-senza.html?m=1 :-*
ciao cara l'unica opzione è inviarla via mail così si dovrebbe salvare, putroppo blogger non da la possibilità di inserire l'opzione "salva" .
Pero se accedi da pc e vai alla fine della home del blog c'è l'opzione "iscriviti alla newsletters" e in quel caso qualsiasi ricetta pubblico ti verrà inviata via mail e potrai stamparla senza problemi! ♡
Ciao cara so che sei abituata ai complimenti ma permettimi di fartene anch'io sei esaustiva nelle spiegazioni e chiara per questa ricetta del panettone mi chiedevo se si poteva usare la farina di forza che hai usato per il pandoro grazie e continua così
Ciao cara so che sei abituata ai complimenti ma permettimi di fartene anch'io sei esaustiva nelle spiegazioni e chiara per questa ricetta del panettone mi chiedevo se si poteva usare la farina di forza che hai usato per il pandoro grazie e continua così
ciao..bellissima ricetta, solo una domanda: posso farlo senza nulla dentro (canditi, ecc) o devo cambiare le dosi? grazie mille :)
ciao carissima ♡ e grazie mille!! si si certo, puoi usare la farina di forza ♡
grazie ♡ si si puoi farlo tranquillamente ;-) metti magari la scorza di un arancia in piu ♡
Ciao cara, è possibile sostituire la frutta candita con la frutta essiccata?
si, non è proprio la stessa cosa ma puoi farlo 😉❤
Grazie mille, sei un tesoro!
Volendo cuocere in un forno ventilato, come sono i tempi e la temperatura?
Ciao Anna 😍 grazie mille! Certo puoi usare la farina di forza 😘
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