giovedì 20 novembre 2014

PANETTONE VELOCE senza lievito

Ok , lo so che è ancora Novembre ma il Natale , con la sua magia è già nell'aria ... e io ho deciso di rubarne un po e lasciarvi con la mia prima ricetta natalizia ... questo panettone facilissimo , velocissimo da preparare che non ha nulla da invidiare a quelli in commercio !!!
Io ne sono entusiasta , lo amo tanto e , sperando piaccia anche a voi ve lo lascio ... ricordandovi che è ideale per chi è allergico al nichel e per chi è intollerante al lattosio perchè privo di latticini !!!
Vi lascio alla ricetta con la promessa che presto pubblicherò anche la versione senza glutine ... un bacio grande , Ilaria !!!




INGREDIENTI :

- 1 UOVO e 2 TUORLI ;
- 1 pizzico di SALE ;
- 100 gr di ZUCCHERO ;
- 200 ml di LATTE DI RISO ;
- 80 ml di OLIO DI RISO ;
- scorza di 1 LIMONE ;
- 50 gr di FRUTTA CANDITA MISTA ;
- 300 gr di FARINA 00 ;
- 10 gr di CREMOR TARTARO + 5 gr di BICARBONATO .

PROCEDIMENTO :

Montare l'uovo , i tuorli , il pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungere in ordine : latte di riso , olio di riso , scorza del limone e amalgamare !!! 
Dopo aggiungere i canditi preferiti infarinati con 1 cucchiaino di farina , la farina e il cremor tartaro precedentemente unito al bicarbonato , versare il composto ottenuto in uno stampo per panettone del diametro di 14 cm e cuocere in forno statico preriscaldato 180° per circa 50 minuti !!! 
Qui trovate la VIDEO - RICETTA: 

42 commenti:

Anonimo ha detto...

Che forza, è anche semplice da fare, bravissima!

Valentina ha detto...

Oddio che bello! Quindi questo posso farlo anche io che non sono brava con i lievitati? Poi senza lattosio... insomma, salvo subito la ricetta, grazie!! Sei bravissima, un bacio grande e buona serata :) <3

Unknown ha detto...

si semplicissimo ;-)

Unknown ha detto...

si si Vale è proprio come fare un ciambellone ;-) poi fammi sapere <3 :-*

Sara e Laura-PancettaBistrot ha detto...

Grandioso!! Che bello vedere la prima ricetta di Natale....noi già non vediamo l'ora di fare l'albero:) Abbiamo comprato da poco lo stampo da panettone, dobbiamo provare questa ricetta assolutamente!
Bravissima!!
Un bacione

Unknown ha detto...

ah chi lo dite ... non vedo l'ora anche io di fare l'albero ;-) fatemi sapere se la fate e se vi piace !!! un bacione grande :-*

Unknown ha detto...

Ma è fantastico questo panettone, complimenti sembra davvero buonissimo, prendo nota di tutto... grazie per la ricetta!!!!
bacioni, buona giornata...

Unknown ha detto...

grazie a te Ely!!! sono contenta che ti sia piaciuto :-*

Giulia ha detto...

Che idea!
Mi procuro l'apposito stampo e lo provo.
Buona giornata

Unknown ha detto...

:-) grande !!! poi fammi sapere se ti piace :-*

uncestinodiciliege ha detto...

Panettone facile facile da preparare....che bello copio la ricetta! Grazie un bacio :))

Unknown ha detto...

copia copia e poi fammi sapere se ti piace ;-) un bacione :-*

Dolcinboutique ha detto...

Mi ha sempre intimorito la preparazione del panettone ma questo tuo veloce e semplice è una meraviglia! Mi piacerebbe proprio provarlo :). Un abbraccio, angela

Unknown ha detto...

grazie Angela !!! se lo provi fammi sapere :-*

Ileana Pavone ha detto...

Tu sei unica..e non c'è altro da dire, a parte che sono tanto felice per tutte e due <2

Unknown ha detto...

love you <3

Zampette in pasta ha detto...

Ma che meravigliosa atmosfera natalizia.....complimenti per questo fantastico panettone, quest'anno non volevo impegnarmi in lunghe lavorazioni con i lievitati, ma la tua ricetta la devo provare!!!
Baci

Unknown ha detto...

grazie Laura !!! <3 se la provi poi fammi sapere <3

Ileana Pavone ha detto...

Ma del mio cuore con il 2 ne vogliamo parlare?! Ahahah a domani stella <3

Unknown ha detto...

buahahahahah non lo avevo notato ahahahah ... HA VINTO buahahahah

Anonimo ha detto...

Ciao,
non sono riuscita a trovare lo stampo da 14cm ma solo quello da 19cm (per un panettone da 1kg)...come dovrei aggiustare le dosi?
Grazie mille!!
Franca

Unknown ha detto...

ciao Franca , raddoppia tutto ;-) , l'ha già fatto una ragazza con lo stampo da 19 raddoppiando la dose ed è venuto perfetto !!! ovviamente basati sempre sulla prova stecchino per il tempo ti cottura ... poi fammi sapere se ti piace :-) un abbraccio !!! Ilaria

Anonimo ha detto...

Grazie per il consiglio,anche se sinceramente sono un po' perplessa sul raddoppio delle dosi...14×2 fa 28 mentre il mio stampo è solo da 19!
Farò qualche esperimento e vi saprò dire...grazie ancora!!
Franca

Unknown ha detto...

fammi sapere ;-) ... la ragazza che ha usato lo stampo da 19cm ha raddoppiato le dosi perchè lo stampo da 14cm corrisponde a 500gr , mentre quello da 19cm a 1kg ... però fammi sapere anche tu che io ho solo lo stampo da 14cm! un bacione :-*

Mila ha detto...

Complimenti è bello pubblicare ricette anche per chi vuole subito vedere il risultato

Unknown ha detto...

grazie , ti mando un bacione :-*

Unknown ha detto...

ciao + tardi voglio preparare questo panettone per la mia amica intollerante al lattosio pero' non ho l'olio di riso con quale olio posso sostituirlo?grazie in anticipo!!!:-)

Unknown ha detto...

se non è allergica al nichel con qualsiasi olio (di girasole,soia ecc) :-*

calinda ha detto...

come posso salvare la ricetta?

Anonimo ha detto...

Ciao, bella bella questa ricetta, la provo, ma posso farla con la farina di riso e sostire il latte e l'olio di riso con latte e burro delattosiati? Perchè sono celiaca oltre che allergica a nichel e cobalto. E poi con forno ventilato si può? E con che temperatura e tempo?
Grazie Teresa

Unknown ha detto...

ciao Teresa ♡ allora ti dico che ho proprio fatto la versione senza glutine che è qui : http://www.polverediriso.it/2014/11/panettone-istantaneo-versione-senza.html?m=1 :-*

Unknown ha detto...

ciao cara l'unica opzione è inviarla via mail così si dovrebbe salvare, putroppo blogger non da la possibilità di inserire l'opzione "salva" .
Pero se accedi da pc e vai alla fine della home del blog c'è l'opzione "iscriviti alla newsletters" e in quel caso qualsiasi ricetta pubblico ti verrà inviata via mail e potrai stamparla senza problemi! ♡

Unknown ha detto...

Ciao cara so che sei abituata ai complimenti ma permettimi di fartene anch'io sei esaustiva nelle spiegazioni e chiara per questa ricetta del panettone mi chiedevo se si poteva usare la farina di forza che hai usato per il pandoro grazie e continua così

Unknown ha detto...

Ciao cara so che sei abituata ai complimenti ma permettimi di fartene anch'io sei esaustiva nelle spiegazioni e chiara per questa ricetta del panettone mi chiedevo se si poteva usare la farina di forza che hai usato per il pandoro grazie e continua così

Unknown ha detto...

ciao..bellissima ricetta, solo una domanda: posso farlo senza nulla dentro (canditi, ecc) o devo cambiare le dosi? grazie mille :)

Unknown ha detto...

ciao carissima ♡ e grazie mille!! si si certo, puoi usare la farina di forza ♡

Unknown ha detto...

grazie ♡ si si puoi farlo tranquillamente ;-) metti magari la scorza di un arancia in piu ♡

Anonimo ha detto...

Ciao cara, è possibile sostituire la frutta candita con la frutta essiccata?

Unknown ha detto...

si, non è proprio la stessa cosa ma puoi farlo 😉❤

Anonimo ha detto...

Grazie mille, sei un tesoro!

Anonimo ha detto...

Volendo cuocere in un forno ventilato, come sono i tempi e la temperatura?

Unknown ha detto...

Ciao Anna 😍 grazie mille! Certo puoi usare la farina di forza 😘