mercoledì 14 gennaio 2015

TORTA DI MELE SOFFICE senza glutine

Una torta di mele soffice e delicata, senza glutine, nichel e lattosio, nata per caso mescolando gli ingredienti, che è sparita ancora prima che si raffreddasse ed è piaciuta a tutti.
Con emozione annuncio anche che il blog è diventato davvero tutto mio e che quindi da oggi sarà www.polverediriso.it  e ne sono davvero davvero felice!!!
Vi lascio alla ricetta e vi abbraccio! Ilaria!




INGREDIENTI :

- 5 UOVA ;
- 1 pizzico di SALE ;
- 280 gr di ZUCCHERO + 4 cucchiai per le mele ;
- 1 LIMONE succo e scorza ;
- 80 ml OLIO DI RISO ( o qualsiasi altro olio per chi non è allergico al nichel) ;
- 180 ml LATTE DI RISO ;
- 280 gr FARINA DI RISO ;
- 40 gr AMIDO DI RISO ;
- 110 gr FECOLA DI PATATE ;
- 10 gr CREMOR TARTARO + 5 gr BICARBONATO (oppure una bustina di lievito) ;
- 2 MELE grandi*;
- ZUCCHERO A VELO q.b.


PROCEDIMENTO :

Iniziate sbucciando le mele e tagliandole a spicchi molto sottili, aggiungete alle mele i 4 cucchiai di zucchero e il succo del limone spremuto, fate macerare il tutto per minimo 10 minuti.
Nel frattempo iniziate a preparare la torta dividendo i tuorli dagli albumi e, montando quest'ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Con l'aiuto delle fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la scorza del limone, l'olio e latte di riso e amalgamate il tutto.
Ora aggiungete tutte le farine e il cremor tartaro già unito con il bicarbonato e amalgamate il tutto. Incorporate ora gli albumi, delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, avendo cura di non smontarli e versate il tutto in una tortiera del diametro di 24 o 26 cm di diametro. Aggiungete ora le mele a raggiera lasciandole un pochino sollevate dal composto.
Infornate in forno statico a 180° per 35-40 minuti circa (vale la prova stecchino, potrebbe volerci anche di più, controllate sempre in base al vostro forno).

* potete sostituire le mele con i cachi o con le pesche!!!


Qui trovate la VIDEO RICETTA :


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25 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

meravigliose le torte di mele, sanno di casa!!!!!Ne sento l'ottimo profumino, mi vien voglia di una fettina, gia' ma tu l'hia finita, come faccio???Non mi resta che prepararla!!!!Baci Sabry

Mary ha detto...

Ma che meraviglia la tua torta di mele Ilaria...è davvero uno splendore e sicuramente squisita!! Bravissima cara e auguri per il blog!! Tanti baci, Mary

Unknown ha detto...

grandissima Sabry!!! se non la fai tu te la rifaccio io ;-) :-*

Unknown ha detto...

grazie Mary, grazie davvero <3

Unknown ha detto...

Ciao Ilaria,Adoro la torta di mele e la tua è veramente favolosa!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura<3<3<3

Unknown ha detto...

grazie mille cara <3 ti mando un bacione :-* <3

Gloria Baker ha detto...

Mi piace look delizioso!
Um abbraccio@

Ileana Pavone ha detto...

Che la adoro già lo sai da giorni :P
Comunque domani la faccio, tanto ho tutto in dispensa :)
A dopo stella mia <3

Unknown ha detto...

grazie Gloria *_* un bacione :-*

Unknown ha detto...

la aspetto <3 _ <3

Valentina ha detto...

Ciao Ilaria :) Amo tutti i dolci con le mele e questo deve essere davvero speciale <3 Bravissima come sempre, un abbraccio grande! :**

Unknown ha detto...

grazie stella :-* <3

Sara e Laura-PancettaBistrot ha detto...

Ciao Ilaria, ha davvero un aspetto super invitante, così alta, che bontà che deve essere!
Bravissima!! Un bacione!

Unknown ha detto...

grazie mille !!! un bacione enorme :-*

SeV a colazione ha detto...

Non so come la pensi tu, ma per me le ricette delle torte di mele non sono mai abbastanza. Con questa ne aggiungo un'altra alle mie.
V.

uncestinodiciliege ha detto...

E' meravigliosa da provare!!!
Un forte abbraccio e buona serata!

Unknown ha detto...

grazie cara!!! ;-) un bacione :-*

Unknown ha detto...

grazie mille ... un abbraccio e un bacione a te :-*

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Golosissima e leggera, Ilaria. Non poteva che terminare rapidamente!
MG

Unknown ha detto...

grazie Maria Grazia, gentilissima :-*

Franci ha detto...

Con cosa posso sostituire l'amido che non ho in casa? Mi auguro esca meravigliosa così anche la mia...

Unknown ha detto...

Franci metti la stessa quantità di farina di riso ;-) ♡

Unknown ha detto...

Ciao e buon anno.. Posso farti una domanda? Nel caso di potesse utilizzare la farina classica, come posso variare le dosi? In casa siamo semplicemente allergici al latte!! Grazie mille

Un abbraccio Angela

Unknown ha detto...

Angela perdona il ritardo ma non mi era arrivata la notifica :-(
Usa pure la stessa quantità di farina 00 (420gr di farina 00 in sostituzione di fecola, farina di riso e amido andranno benissimo ) ♡

Sonia. fuerte73@gmail.com ha detto...

nella torta di mele come sostituisco le uova? grazie