mercoledì 28 dicembre 2016

PASTA BISCOTTO per rotoli

Ricetta base della pasta biscotto per rotoli dolci, ideale per le vostre tavole delle feste e, per stupire i vostri amici a cena con un dolce che amano sempre tutti.
Farcitelo con la vostra crema preferita, al mascarpone, al limone o con della semplice marmellata.


INGREDIENTI:

- 4 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 70 gr zucchero;
- 10 gr miele millefiori o sciroppo di riso;
- 100 gr farina 00;
- aroma preferito (facoltativo).


PROCEDIMENTO:

1. Montate gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale;
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa;
3. Aggiungete ai tuorli montanti il miele e la farina setacciata;
4. Incorporate ora gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l'alto;
5. Versate il composto nella teglia da forno ricoperta di carta forno e livellate fino a ottenere un rettangolo omogeneo di 1 cm di altezza circa;
6. Portate la pasta biscotto per rotoli a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 5-6 minuti circa;
7. Estraetela dalla teglia e copritela con la pellicola trasparente finché non si sarà raffreddata completamente (fate attenzione che non prenda aria, in  modo che non si secchi);
8. Farcite la vostra pasta biscotto come preferite e conservatela in frigo coperta da pellicola trasparente per circa 2-3 giorni.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
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4 commenti:

Anonimo ha detto...

Sei bravissima, ti sto seguendo da poco ma devo riconoscere che mi hai aperto un mondo su ricette che credevo ormai mi fossero precluse per via delle mie intolleranze, sono celiaca e intollerante al lattosio e in più devo mangiare carboidrati a basso livello di FODMAP, e devo dire che il tuo blog mi sta dando tanti aiuti! Grazie

andreea manoliu ha detto...

Una base per mille idee, bravissima !

Polvere di Riso ha detto...

💖 felicissima di esserti d'aiuto

Polvere di Riso ha detto...

😘😘😘