mercoledì 21 dicembre 2016

ROTOLO DI FRITTATA RIPIENO

Ricetta facile e veloce del rotolo di frittata ripieno senza glutine, nichel e lattosio.
Ricetta vegetariana ideale per le vostre cene di Natale o Capodanno e, per una cena completa, veloce ma super gustosa.



INGREDIENTI:

- 8 uova;
- sale q.b.;
- pepe bianco q.b.;
- zenzero q.b.;
- paprika dolce q.b.;
- 570 gr zucchine grattugiate finemente (circa 3 zucchine medio-grandi);
- 1 confezione di formaggio spalmabile senza lattosio;
- 100 gr emmental senza lattosio;
- 70 gr valeriana.


PROCEDIMENTO:

1. Per prima cosa grattuggiate finemente le zucchine, salatele e mettele su un colino finchè non perderanno tutta l'acqua di vegetazione. Se serve strizzate le zucchine con le mani;
2. In una ciotola sbattete le uova con la frusta;
3. Aggiungete poi il sale, lo zenzero, il pepe bianco, la parika e amalgamate sempre con la frusta;
4. Versate nella ciotola le zucchine private dell'acqua di vegetazione e amalgamate il tutto;
5. Ricoprite la teglia da forno di carta forno, bagnate la carta forno per farla aderire meglio, mettete un filo d'olio se lo gradite e versate tutto il composto di uova e zucchine;
6. Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti circa;
7. Estraete la frittata e adagiatela su della pellicola trasparente molto delicatamente, rimuovete la carta forno e fate raffreddare completamente;
8. Condite il rotolo di frittata che si sarà raffreddatto con il formaggio splamabile senza lattosio per tutta la superfice;
9. Aggiungete ora al centro le fette di emmental e la valeriana. Chiudete il rotolo aiutandovi con la pellicola trasparente;
10. Fate riposare il rotolo in friorifero per circa 2 ore, tagliatelo e servitelo. Se lo preferite potete anche riscadarlo in forno prima di servirlo per far sciogliere il formaggio.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:

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