lunedì 5 dicembre 2016

BISCOTTI RISO E CASTAGNE senza glutine

I biscotti riso e castagne senza glutine, nichel e lattosio sono perfetti da regalare a Natale.
Una bella scatola di latta natalizia, tanto amore nello sfornare i biscotti et voilà...il regalo perfetto.


INGREDIENTI (per circa 24 biscotti):

- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 50 gr olio di riso;
- 50 gr latte di riso;
- 100 gr farina di riso;
- 50 gr farina di castagne;
- 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato;
- zenzero q.b.;
- cannella e vaniglia q.b. (solo per chi non è allergico al nichel).


PROCEDIMENTO:

1. In una ciotola inserite l'uovo, il pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate con una forchetta;
2. Aggiungete ora l'olio e il latte di riso e amalgamate;
3. Inserite tutte le farine, il bicarbonato, le spezie preferite e amalgamate con l'aiuto di un cucchiaio;
4. Bagnatevi le mani con l'acqua e formate tante palline con l'impasto. Mettete le palline ottenute su una teglia da forno, ricoperta di carta forno;
5. Con i rebbi inumiditi della forchetta formate i biscottini, schiacciando le palline, fino a dargli la forma preferita;
6. Portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

Qui trovate la VIDEO RICETTA step by step:

Mi trovate su youtubefacebook e instagram

2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Ma come sono belli i tuoi biscotti e poi non parliamo di gusto, immagino molto deliziosi !

Polvere di Riso ha detto...

💖💖💖