venerdì 9 dicembre 2016

BISCOTTI DA INZUPPO CON AMMONIACA

Ricetta facile e veloce dei biscotti da inzuppo con ammoniaca senza lattosio e nichel.
Perfetti per una colazione leggera e golosa e anche da regalare, insieme ad un bel vassoio o cestino per Natale.

INGREDIENTI (per circa 3 teglie di biscotti da inzuppo):

- 2 uova grandi;
- 1 pizzico di sale;
- 150 gr zucchero + q.b. per decorare;
- 200 ml latte di riso (o di mucca classico);
- 100 ml olio di riso (o qualsiasi olio di semi se non siete allergici al nichel);
- 550 gr farina 00;
- 15 gr ammoniaca;
- scorza di uno o più limoni.

PROCEDIMENTO:


1. In una ciotola inserite le uova, il pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (montare per almeno 5 minuti);
2. Aggiungete ora l'olio, il latte e la scorza del limone;
3. Incorporate ora, la farina e l'ammoniaca setacciate, un pochino alla volta, con l'aiuto delle fruste elettriche;
4. Con il composto ottenuto formate i biscotti, direttamente sulla teglia da forno ricoperta di carta forno, aiutandovi con 2 cucchiai o con una sac a poche;
5. Mettete i biscotti molto distanziati tra loro perché cresceranno molto in cottura e mettete lo zucchero sopra ad ogni biscotto;
6. Portate i biscotti a cuocere, in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti (la cottura varia in base al vostro forno, i biscotti devo essere chiari sopra e più scuri sotto);
7. Conservate i biscotti in un cestino all'aria o, se li desiderate molto morbidi, in una scatola chiusi.

Qui trovate la VIDEO RICETTA step by step:
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2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao posso sostituire l'ammoniaca con il Cremor tartaro e bicarbonato? Grazie

Polvere di Riso ha detto...

No, l'ammonica non è sostituibile 😘