Perfetti per una cena gustosa, come antipasto o secondo piatto, nelle vostre tavole di Natale.
INGREDIENTI (per 14 involtini di pollo):
- 14 fette di pollo tagliate sottili (circa 500 gr);
- 120 gr formaggio spalmabile senza lattosio;
- 120 gr polpa di zucca cotta (sostituibile con la stessa quantità di formaggio spalmabile);
- 14 fette di prosciutto di parma o san daniele (circa 150 gr);
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 scalogno;
- olio extra vergine d'oliva e sale q.b.;
- stuzzicadenti.
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola unite insieme il formaggio e la polpa della zucca cotta, aggiustate di sale e amalgamate;
2. In un piatto mettete le fette di pollo, tagliate sottili, salatele se volete e spalmateci sopra il mix di formaggio e zucca;
3. Mettete ora una fetta fetta di prosciutto crudo in ogni fetta di pollo e chiudete l'involtino, arrotolandolo e fermandolo con uno stuzzicadenti;
4. In una padella versate un filo d'olio, lo spicchio d'aglio, lo scalogno e gli involtini. Fateli rosolare da ogni lato;
5. Abbassate poi la fiamma del gas, mettete il coperchio sulla padella e continuate la cottura per circa 25-30 minuti o finché gli involtini di pollo non saranno completamente cotti.
6. Servite gli involtini sia caldi che freddi, in base ai vostri gusti personali.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
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