venerdì 22 gennaio 2016

PIZZA VELOCE senza nichel e lattosio

Una ricetta salva cena quella della pizza veloce, si prepara in 25 minuti massimo (compresa la cottura) ed è perfetta per le voglie improvvise di pizza.


INGREDIENTI (per una maxi pizza o per 2 pizze medio/piccole) :

- 250 gr farina 00 ;
- 5 gr sale ;
- 1/2 cucchiaino di cremore tartaro + meno di 1/2 cucchiaino di bicarbonato ;
- 40 gr olio extra vergine d'oliva ;
- 110 ml acqua tiepida.

Per condire la pizza (scegliere il condimento preferito) :

polpa della zucca q.b. ;
- olio e sale q.b. ;
- 1 mozzarella senza lattosio.


PROCEDIMENTO :

1. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola, avendo cura di unire prima il cremore tartaro e il bicarbonato, amalgama fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo;
2. Stendi ora il panetto con l'aiuto di un matterello, fino ad ottenere la forma e lo spessore desiderato (la pizza crescerà in cottura) ;
3. Condisci la pizza stendendo la polpa della zucca condita con un filo d'olio e di sale e, porta la pizza in forno statico, preriscaldato , a 200°per 15 minuti ;
4. Estrai la pizza, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzi, e continua la cottura per altri 5 minuti (o per il tempo necessario in base al forno).

Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :


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21 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

ADORO LA PIZZA MA COSI'VELOCEMENTE NON L'HO MAI FATTA, GRAZIE PER L'IDEA!!!NNO SO CHE DAREI PER AVERNE UNA FETTA!!!BACI SABRY

Unknown ha detto...

Che brava che sei,bella e poi che pizza gustosa!

Unknown ha detto...

Ma questa pizza è grandiosa!!! Non sai quante volte mi viene voglia di pizza e devo uscire a comprarla...e non sempre sono soddisfatta, devo assolutamente provarla!!! Grazie e buon week end!

Cucina Scacciapensieri ha detto...

Ma che bella questa cosa di mettere la polpa della zucca al posto del pomodoro!!!! Bravissima, io adoro la pizza ma spesso il pomodoro a me da fastidio specialmente nei periodi di allergia, quindi ti rubo senz'altro quest'idea! grazie mille e a presto!
Maddy

speedy70 ha detto...

Velocissima e gustosa questa pizza, ottima con la zucca, quanto mi piace... grazie della ricetta!!!

Ileana ha detto...

Fame fame fame, sì, ho di nuovo fame. Me la prepari e io nel frattempo arrivo? :P <3

Unknown ha detto...

te la porto subito ♡

Unknown ha detto...

Grazie Ketty ♡♡♡

Unknown ha detto...

prova Virgi vedrai che non ti deluderà ♡

Unknown ha detto...

grazie a te Maddy ♡♡♡

Unknown ha detto...

grazie a te ♡

Unknown ha detto...

ovvio ♡

Cami ha detto...

È possibile omettere il cremor tartaro e usare tutto bicarbonato?(ma è il classico bicarbonato di sodio che si usa x lavare la verdura?scusate l'ignoranza!)

Unknown ha detto...

ciao Cami si, in questo caso puoi usare solo 1/2 cucchiaino di bicarbonato. E si si è quello per lavare la verdura ♡

Unknown ha detto...

ciao Cami si, in questo caso puoi usare solo 1/2 cucchiaino di bicarbonato. E si si è quello per lavare la verdura ♡

Cami ha detto...

Grazie mille!!!sei sempre molto gentile e bravissima!!!farò questa preparazione quanto prima!!!!;);)

Unknown ha detto...

Ciao, ho provato a fare la Pizza istantanea in padella versione vegan per ben due volte ma non è uscita come nella tua foto. Non si è alzata affatto ed all'interno non si è cotta molto. Quindi è poco digeribile. Mi dai qualche consiglio? Oltre ad essere allergica al nichel, lo sono anche al grano, granturco, lievito di birra, aglio, patata e uovo.
Grazie mille

Unknown ha detto...

Monica ciao, ma la pizza vegan quella con farina di ceci o quella con farina di riso e amido?!
Unisci sempre il.bicarbonato.con il cremor tartaro prima si?!

Unknown ha detto...

Ciao, si mettoi sempre cremor tartaro e bicarbonato insieme. Tutto come indicato nella tua ricetta. Padella. Prima chiusa, poi senza coperchio. Ma il risultato praticamente è nullo!!! che tristezza!!! Avevo già l'acquolina in bocca.......:-(

Unknown ha detto...

Ciao quella vegan con farina di riso ed amido di riso. In padella con coperchio.....
Boh!!! :-(

Le Manine di Minù ha detto...

L'ho fatta ieri sera....é buonissima!!!e l'impasto é davvero soffice!complimenti!proverò altre ricette!!☺