mercoledì 20 gennaio 2016

CIAMBELLONE SOFFICE ALL'ACQUA senza glutine

Questo ciambellone all'acqua super soffice senza glutine, nichel e lattosio è una nuvola da mangiare, così leggero che sembra pan di spagna.
Delicato e soffice, grazie all'utilizzo dell'olio e della farina di riso, renderà la colazione un momento magico.


INGREDIENTI (per uno stampo da massimo 26 cm, l'ideale è 22 cm) :

- 3 uova grandi ;
- 1 pizzico di sale ;
- 150 gr di zucchero ;
- 90 ml acqua ;
- scorza di 1 limone (o aroma preferito) ;
- 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci) ;

PROCEDIMENTO :

1. Monta gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale ;
2. Monta i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara ;
3. Unisci ora, l'olio, l'acqua, l'aroma e amalgama ;
4. Inserisci ora la farina e il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e, amalgama il tutto ;
5. Incorpora ora delicatamente gli albumi ;
6. Cuoci il ciambellone in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti.



QUI trovi la VIDEO RICETTA passo passo :


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5 commenti:

Claudia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Claudia ha detto...

Ciao Bella :) avrei una domanda da farti: siccome sono allergica anche alle uova, come potrei sostituirle in questa ricetta?

Anonimo ha detto...

Ciao, se volessi tagliare la farina di riso con un po' di fecola di patate, la proporzione sarebbe 1/3 fecola e il restante farina?
Laura

Polvere di Riso ha detto...

ciao Claudia purtroppo in questa ricetta non sono sostituibili :-(

Polvere di Riso ha detto...

esattamente Laura ;-)