INGREDIENTI (per una maxi pizza o per 2 pizze medio/piccole) :
- 250 gr farina 00 ;
- 5 gr sale ;
- 1/2 cucchiaino di cremore tartaro + meno di 1/2 cucchiaino di bicarbonato ;
- 40 gr olio extra vergine d'oliva ;
- 110 ml acqua tiepida.
Per condire la pizza (scegliere il condimento preferito) :
- polpa della zucca q.b. ;
- olio e sale q.b. ;
- 1 mozzarella senza lattosio.
PROCEDIMENTO :
1. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola, avendo cura di unire prima il cremore tartaro e il bicarbonato, amalgama fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo;
2. Stendi ora il panetto con l'aiuto di un matterello, fino ad ottenere la forma e lo spessore desiderato (la pizza crescerà in cottura) ;
3. Condisci la pizza stendendo la polpa della zucca condita con un filo d'olio e di sale e, porta la pizza in forno statico, preriscaldato , a 200°per 15 minuti ;
4. Estrai la pizza, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzi, e continua la cottura per altri 5 minuti (o per il tempo necessario in base al forno).
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :
21 commenti:
ADORO LA PIZZA MA COSI'VELOCEMENTE NON L'HO MAI FATTA, GRAZIE PER L'IDEA!!!NNO SO CHE DAREI PER AVERNE UNA FETTA!!!BACI SABRY
Che brava che sei,bella e poi che pizza gustosa!
Ma questa pizza è grandiosa!!! Non sai quante volte mi viene voglia di pizza e devo uscire a comprarla...e non sempre sono soddisfatta, devo assolutamente provarla!!! Grazie e buon week end!
Ma che bella questa cosa di mettere la polpa della zucca al posto del pomodoro!!!! Bravissima, io adoro la pizza ma spesso il pomodoro a me da fastidio specialmente nei periodi di allergia, quindi ti rubo senz'altro quest'idea! grazie mille e a presto!
Maddy
Velocissima e gustosa questa pizza, ottima con la zucca, quanto mi piace... grazie della ricetta!!!
Fame fame fame, sì, ho di nuovo fame. Me la prepari e io nel frattempo arrivo? :P <3
te la porto subito ♡
Grazie Ketty ♡♡♡
prova Virgi vedrai che non ti deluderà ♡
grazie a te Maddy ♡♡♡
grazie a te ♡
ovvio ♡
È possibile omettere il cremor tartaro e usare tutto bicarbonato?(ma è il classico bicarbonato di sodio che si usa x lavare la verdura?scusate l'ignoranza!)
ciao Cami si, in questo caso puoi usare solo 1/2 cucchiaino di bicarbonato. E si si è quello per lavare la verdura ♡
ciao Cami si, in questo caso puoi usare solo 1/2 cucchiaino di bicarbonato. E si si è quello per lavare la verdura ♡
Grazie mille!!!sei sempre molto gentile e bravissima!!!farò questa preparazione quanto prima!!!!;);)
Ciao, ho provato a fare la Pizza istantanea in padella versione vegan per ben due volte ma non è uscita come nella tua foto. Non si è alzata affatto ed all'interno non si è cotta molto. Quindi è poco digeribile. Mi dai qualche consiglio? Oltre ad essere allergica al nichel, lo sono anche al grano, granturco, lievito di birra, aglio, patata e uovo.
Grazie mille
Monica ciao, ma la pizza vegan quella con farina di ceci o quella con farina di riso e amido?!
Unisci sempre il.bicarbonato.con il cremor tartaro prima si?!
Ciao, si mettoi sempre cremor tartaro e bicarbonato insieme. Tutto come indicato nella tua ricetta. Padella. Prima chiusa, poi senza coperchio. Ma il risultato praticamente è nullo!!! che tristezza!!! Avevo già l'acquolina in bocca.......:-(
Ciao quella vegan con farina di riso ed amido di riso. In padella con coperchio.....
Boh!!! :-(
L'ho fatta ieri sera....é buonissima!!!e l'impasto é davvero soffice!complimenti!proverò altre ricette!!☺
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