venerdì 15 gennaio 2016

COOKIES senza burro

Non c'è niente di meglio dell'aroma dei biscotti appena sfornati, creano quella sensazione di calore e allegria.
Questi cookies o maxi biscotti sono nati la notte di Natale prendendo ispirazione dai biscotti agli agrumi della mia amica Ileana di Ribes e Cannella.


INGREDIENTI (per 25 cookies grandi) :

- 2 uova ;
- 150 gr di zucchero (di canna o semolato) ;
- 100 ml olio di riso (o quello preferito se non siete allergici al nichel) ;
- 75 gr farina di riso ;
- 250 gr farina 00 (o farina di grano tenero integrale per chi non è allergico al nichel) ;
- 10 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato ;
- scorza di 1 arancia e/o di 1 limone (o aroma preferito) .

PREPARAZIONE :

1. Inizia mettendo le uova e lo zucchero in una ciotola e, amalgama con l'aiuto di una forchetta.
2. Inserisci ora l'olio, l'aroma preferito, le farine e il cremor tartaro e il bicarbonato (precedentemente uniti insieme) e amalgama con le mani.
3. Una volta ottenuto un composto lavorabile ma morbido, forma , aiutandoti con le mani umide, delle palline di impasto fino a terminarlo.
4. Metti le palline formate su una teglia da forno, coperta di carta forno, distanziandole tra loro e, schiaccia le palline con i rebbi della forchetta (bagnando la forchetta con l'acqua).
5. Porta i cookies in forno statico, preriscaldato, a 170° per 18/20 minuti.
6. Conservali in una scatola di latta chiusa ermeticamente in modo che non perdano la friabilità.

QUI TROVI LA VIDEO RICETTA PASSO PASSO :


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9 commenti:

Ileana ha detto...

Rido ancora quando ripenso a te che rientri a casa dopo il cenone e mi dici che hai voglia di fare biscotti :D
Unica. <3 ..e i biscotti sono stupendi!

Unknown ha detto...

Ciao tesorino, questi biscottini sono spaziali,una vera golosità!
Un caro abbraccio e Happy new year!
Laura<3<3<3

Sabrina Rabbia ha detto...

SI VEDE CARISSIMA CHE SONO SUPER QUESTI BISCOTTINI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Molto più leggeri senza burro e tanto buoni !

Unknown ha detto...

Grazie a questa ricetta ho finalmente mangiato dei biscotti con gusto. Sono uno tira l'altro. Grazie per le golose e facile ricette che ci proponi!

Unknown ha detto...

Ciaoo, ti seguo sempre e preparo anche molte tue ricette. Mi hai aperto un mondo di ricette gustose anche per noi che siamo allergici al nichel. Volevo chiederti per questa ricetta come posso sostituire la farina 00? perché oltre ad essere allergica al nichel sono anche intollerante al frumento :( le uniche farine concesse sono quella di riso e quella di timilia che è molto simile al grano duro. Grazie in anticipo. Giusy

Unknown ha detto...

ciao Giusy ♡ allora ti dico che sto facendo varie prove per fare una versione senza glutine ;-) appena è pronta te lo faccio sapere ♡

James Cook ha detto...

Fatti e mangiati! Ottimi! Grazie :)

Unknown ha detto...

♡♡♡♡