domenica 23 agosto 2015

CROSTATA ALLE FRAGOLE vegan

Una frolla semplice e leggera che nulla invidia alla frolla classica e burrosa...potete fare la classica crostata alla marmellata di fragole (o quella che preferite) o, dei biscotti...a voi la scelta! 


INGREDIENTI per la crostata :

per la frolla :

- 190 ml acqua ;
- 60 ml olio di riso (o quello che preferite se non siete allergici al nichel ) ;
- 190 gr di zucchero ;
- 1 pizzico di sale ;
- la scorza di 1 limone bio ;
- 500 gr di farina 00 (sostituibile con farina di grano tenero integrale per chi non è allergico al nichel) .


per il ripieno :



PREPARAZIONE :

Amalgamate tutti gli ingredienti per la frolla nell'ordine in cui li ho inseriti e amalgamate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copritelo con la pellicola e portatelo in frigo per 30 minuti.
Trascorsa mezz'ora stendete l'impasto e formate la vostra crostata decorandola a piacere e, portatela in forno statico pre riscaldato a 180°per 30 minuti circa.
Se volete fare dei biscotti semplici o ripieni con la frolla la cottura sarà all'incirca di 15 minuti.
Qui trovate la video ricetta:

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Questa ricetta è vegan, senza lattosio e senza nichel.

6 commenti:

Unknown ha detto...

Complimenti per questa splendida crostata,
la trovo deliziosa!
Bravissima cara Ilaria!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3

Sabrina Rabbia ha detto...

benritrovata!!!!Ottima questa crostata, una fettina per me???Baci Sabry

Unknown ha detto...

grazie cara <3

Unknown ha detto...

anche due <3

Unknown ha detto...

Ciao, l'impasto viene troppo morbido ed appiccicoso...sei sicura della quantità degli ingredienti?

Unknown ha detto...

si si, l'hanno gia rifatta in tantissime 😉 controlla che la bilancia abbia pesato bene i 500gr di farina 00 😘 al massimo comunque aggiungi un pochino di farina alla spianatoia 😘