giovedì 11 giugno 2015

CIAMBELLA AL CAPPUCCINO senza nichel

Una dolce colazione che profuma di caffè... è quella che vi offro oggi augurandovi un buon week end di sole!!! Ilaria



INGREDIENTI :

- 5 uova ;
- 1 pizzico di sale ;
- 200 gr di zucchero ;
- 400 gr di farina di riso ;
- 60 ml olio di riso ;
- 60 ml latte di riso ;
- 60 ml caffè ;
- 1 cucchiaino di caffè solubile o polvere di caffè ;
- 5 gr cremor tartaro e 5 gr bicarbonato (o una bustina di lievito) . 

PREPARAZIONE :

Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l'olio, la farina e il lievito e amalgamate.
Dividete l'impasto in 2 parti uguali (circa 500 gr per ciotola) e aggiungete il latte di riso in una ciotola e il caffè + la polvere nell'altra.
Inserite ora, in una teglia per ciambellone (la mia è da 25c m), prima la parte chiara e sopra la parte scura.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Mettete lo zucchero a velo per decorare se lo desiderate.
Qui trovate la video ricetta :
Mi trovate su facebookinstagramtwitter e youtube !!!

14 commenti:

Orchideabianca ha detto...

Proprio ora stavo pensando di chiederti qualche ricettina sui dolci .. Eeee, presto fatto :) ma che brava !!! Da provare

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ma che buon profuminooooo, una ciambella molto golosa e che da la carica per la giornata. Buon weekend anche a te !

Unknown ha detto...

ahahahah fantastico <3 :-*

Unknown ha detto...

ma grazieeee <3

speedy70 ha detto...

Un delizioso ciambellone, perfetto per una golosa colazione!!!!

Ileana ha detto...

Questa la devo fare tesoro, è meravigliosa..:)

La cucina di Esme ha detto...

perfetto e goloso!
baci
Alice

Unknown ha detto...

my love ♡

Unknown ha detto...

grazie mille cara :-*

Unknown ha detto...

Questa delizia me la sono proprio persa...
ma tesoro come ho.potuto perdermi questa meraviglia cosi golosa , sono imperdonabile!
Complimenti per questa golosità sublime!
Bravissima come sempre!
Un abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡

Unknown ha detto...

tesoro sei dolcissima <3 grazieeee!!!

Unknown ha detto...

Ciao, ti seguo da pochissimo, perché ho trovato questo tuo sito per caso. Vorrei provare questa ricetta perché credo sia perfetta per me che sono intollerante al nichel, al frumento ed ai lieviti. Però volevo chiederti se è possibile sostituire il cremor tartaro con il bicarbonato, quindi come agente lievitante tutto bicarbonato. Grazie per la risposta..

Unknown ha detto...

ciao Giusy si metti 6/7gr di bicarbonato , non di piu pero altrimenti avrà un sapore amaro 😉😘

Unknown ha detto...

Grazie mille per avermi risposto..ti farò sapere riuscirà a venirmi buono ;) Grazie ancora..