mercoledì 22 aprile 2015

CANNELLONI AL SALMONE senza glutine

Un primo piatto che profuma di mare...versatile e sano, come piace a me! 
Vi auguro una buona giornata, Ilaria!




INGREDIENTI per circa 12 cannelloni :

- SCRIPPELLE q.b. (circa 12) ;
- 150 gr SALMONE ;
- 1 ZUCCHINA grande ;
- 1 MOZZARELLA senza lattosio ;
- FINOCCHI q.b. ;
- PATATE q.b. ;
- 1 SCALOGNO o MISTO PER SOFFRITTO ;
- 1 spicchio d'AGLIO ;
- 1 bustina di ZAFFERANO ;
- ZENZERO e PAPRIKA DOLCE q.b. ;
- OLIO EVO , SALE e PEPE BIANCO q.b. .


PROCEDIMENTO :

Per prima cosa preparate le scrippelle scegliendo la versione che preferite.
Fate bollire patate e zucchine in abbondante acqua salata e una volta cotte frullatele fino a ottenere una crema (potete sostituirla con la besciamella vegana ).
Fate soffriggere il misto per soffritto o lo scalogno in olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete poi la zucchina tagliata,lo zafferano, e le altre spezie...fate cuocere per 5 minuti e infine aggiungete il salmone tagliato a pezzettini e finite la cottura (se serve aggiungete acqua tiepida).
Adesso aggiungete un po della crema di patate e finocchi al composto di zucchine e salmone, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Ora aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti (potete anche ometterla).
Riempite le scrippelle con il composto, chiudete il cannellone, mettete sopra la restante crema di patate e finocchi e portate in forno statico a 180° per 25 minuti circa (controllate la cottura perchè ogni forno è diverso).


Qui trovate la video ricetta :


Mi trovate su FACEBOOKINSTAGRAMTWITTER e YOUTUBE.

12 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

e' buonissimo, che bel ripieno, te n'e' avanzata una porzione per me????Baci Sabry

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Ma che buoni sono questi cannelloni... Con il salmoni sicuramente sono gustosissimi !

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

un piatto che ho una fame che mi mangerei il tavolo e tu mi tenti, buonissimi i cannelloni!!!!

uncestinodiciliege ha detto...

Si vede dalla foto che sono buonissimi complimenti!!! Baci<3

Unknown ha detto...

Li hi già fatti sono in forno poi ti mando la foto

Unknown ha detto...

certamente cara ;-* !!! grazie mille <3

Unknown ha detto...

grazie carissima <3

Unknown ha detto...

ahahahahah <3 grazie cara :-*

Unknown ha detto...

grazie stella <3

Unknown ha detto...

<3 ti adoro <3

Mary ha detto...

Ma che bella ricetta Ilaria...i tuoi cannelloni sono appetitosissimi!! Geniale la cremina di patate e finocchi, la proverò senz'altro! Bacioni tesoro e a presto, Mary

Unknown ha detto...

grazie Mary <3 provala la crema che è buonissima :-*