domenica 29 marzo 2015

GNOCCHI DI PATATE ALL'ORATA

Un'altro primo, uno dei miei preferiti, pensato come idea per il pranzo di Pasqua, questa volta a base di pesce. 
Con questa ricetta voglio rendere partecipi anche voi che mi seguite sul blog, del giveaway per il primo anno di Polvere di Riso, che si sta svolgendo sul mio canale youtube. Potete partecipare tutti e provare a vincere i premi che ho messo in palio, le regole sono poche e le trovate nel video che vi lascio alla fine del post. 
Vi auguro una buona domenica e un bellissimo inizio settimana...vi abbraccio! Ilaria!




INGREDIENTI :



Per gli gnocchi :



- 300 gr PATATE VIOLA (peso crude) ;

- 1 UOVO ;
- 200 gr di FARINA 00 ( più quella per la spianatoia) .

Per il condimento :


- 1 ORATA ;

- 1 ZUCCHINA ;
- 2 spicchi d'AGLIO ;
- 1 SCALOGNO ;
- ZENZERO q.b. ;
- 1 LIMONE (succo) ;
- SALE e PEPE q.b. ;
- OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA q.b. .


PROCEDIMENTO :


Per prima cosa iniziate pulendo l'orata e mettendola a marinare in frigo per almeno 4 ore nel succo di limone, acqua, zenzero, uno spicchio d'aglio e il pepe.
Cucinate ora le patate in abbondante acqua salata (se siete allergici al nichel sbucciate le patate prima di bollirle). Dopo cotte schiacciatele, fatele raffreddare, aggiungete l'uovo e la farina fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Ora fate gli gnocchi... formate dei cordoncini con l'impasto poi, tagliate gli gnocchi con l'aiuto di un coltello. Ora cuoceteli in abbondate acqua salata.
Nel frattempo preparate il condimento facendo soffriggere lo scalogno e uno spicchio d'aglio...una volta appassito lo scalogno eliminate l'aglio, se lo desiderate e, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti piccoli...dopo qualche minuto di cottura aggiungete l'orata tagliata a pezzetti, lo zenzero, il sale e il pepe.
Fate cuocere e, dopo aggiungete gli gnocchi cotti e mantecate il tutto.

Questa ricetta è ideale per chi è allergico al nichel e per chi è intollerante al lattosio.

Qui trovate il video per partecipare al giveaway sul mio canale youtube :


Mi trovate su FACEBOOKINSTAGRAMTWITTER e YOUTUBE

10 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Un bel piattino molto gustoso. Mi piace tantissimo i piatti a base di pesce. Buon inizio settimana anche a te !

LisaG ha detto...

Che meraviglia, è un piatto davvero raffinato.
buon lunedì cara

Sabrina Rabbia ha detto...

PIATTO DAVVERO DELIZIOSO!!!!BACI SABRY

Ileana ha detto...

Adoro le patate viola tesoro e questo piatto è fantastico :)
Ti abbraccio stella, noi ci sentiamo tra un po' :***

Unknown ha detto...

grazie Claudia! un bacione :-*

Unknown ha detto...

grazie cara, sei gentilissima :-*

Unknown ha detto...

grazie di cuore :-* <3

Unknown ha detto...

<3 <3 <3

speedy70 ha detto...

Questi gnocchetti sono strepitosi, bravissima, un bel piatto!!!!

Unknown ha detto...

grazie cara :-*