mercoledì 25 marzo 2015

PASTA AL FORNO CON PEPERONI

Pasqua è alle porte e, dato che lo scorso anno ho preparato la mia amata Colomba con pasta madre, quest'anno ho deciso di farvi delle proposte salate...prima con il Timballo di melanzane e ora con questa pasta al forno con crema di peperoni.
Vi auguro una buona settimana sperando che questa ricetta vi piaccia...un bacione, Ilaria!



INGREDIENTI (per 2 persone):



- 200 gr di PASTA DI RISO (pennette) ;

- 1 PEPERONE ROSSO grande ;
- 1 confezione di FORMAGGIO spalmabile senza lattosio (tipo philadelphia o exquisia) ;
- 1 SCALOGNO ;
- 1 UOVO ;
- 1/2 MOZZARELLA senza lattosio ;
- PARMIGIANO REGGIANO stagionato 36 mesi q.b. ;
- PANGRATTATO DI FARINA DI RISO  q.b. ;
- 60 gr PROSCIUTTO DI PARMA ;
- OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA q.b. ;
- SALE q.b. .


PROCEDIMENTO :


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Frullate il peperone e mettete su una padella ad appassire lo scalogno con un filo d'olio...dopo aggiungete il peperone, il formaggio spalmabile, salate a piacere e fate cuocere per 10 minuti circa.
Scolate la pasta e conditela con la crema di peperone. 
Poi aggiungete alla pasta l'uovo, la mozzarella, il parmigiano e amalgamate bene. Ora disponete la pasta nella teglia che desiderate e, mettete sopra il pangrattato amalgamato con il prosciutto crudo tagliato a pezzettini piccoli, in modo che si formi un crumble salato.
Portate in forno a 200° per 20 minuti circa (dipende dal vostro forno e dalla quantità di pasta che farete).

QUI trovate il nuovo video con i prodotti per allergici e intolleranti :


Questa ricetta è senza lattosio, glutine e ideale per chi è allergico al nichel.


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14 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Anche per chi purtroppo ha problemi di salute, può mangiare un piatto molto gustoso e che da soddisfazione. Bravissima !

LisaG ha detto...

la pasta al forno è la cosa più buona che ci sia e la tua è molto ricca e gustosa, proprio come piace a me.
Un bacio Ilaria cara

letissia ha detto...

Deve essere proprio gustosissima!Si vede!!! ;)

Polvere di Riso ha detto...

grazie cara :-*

Polvere di Riso ha detto...

grazie mille <3 :-*

Polvere di Riso ha detto...

grazie mille <3

SABRINA RABBIA ha detto...

adoro la pasta al forno, quesxto e' un modo molto saporito di preaprarla, brava!!!!Baci Sabry

Polvere di Riso ha detto...

grazie Sabry :-*

Viviane S. ha detto...

ricette ottime...mi hai salvato la vita...allergica al nichel e al grano...almeno adesso posso mangiare senza fare smorfie strane =)

Polvere di Riso ha detto...

sono felicissima ♡♡♡♡

abo ha detto...

Parmigiano si può per chi è allergico al nichel?
Ps. Complimenti!!!!

abo ha detto...

Parmigiano si può per chi è allergico al nichel?
Ps. Complimenti!!!!

ilaria ruggeri ha detto...

Fatta senza uovo xche l ha mangiata anche il mio bimbo piccolo . L ha divorata!!! Buonissima...e grazie x permetterci finalmente di mangiare bene nonostante il nichel!!!! Bravissima 😊

ilaria ruggeri ha detto...

Fatta senza uovo xche l ha mangiata anche il mio bimbo piccolo . L ha divorata!!! Buonissima...e grazie x permetterci finalmente di mangiare bene nonostante il nichel!!!! Bravissima 😊