mercoledì 25 febbraio 2015

TARALLI DOLCI vegan

Un tarallo leggero e dolce è quello che ci vuole in queste giornate di fine inverno, magari accompagnato da una buona tazza di caffè caldo e da quattro chiacchiere in buona compagnia. Mi fa sentire meno la nostalgia delle giornate in cui il sole inizia a scaldarti la pelle.
Quindi con la speranza che la primavera arrivi in fretta vi lascio la ricetta di questi taralli e vi auguro una buona settimana! Ilaria!




INGREDIENTI :



- 80 ml LATTE DI RISO ;

- 120 ml OLIO DI RISO (o qualsiasi altro olio per chi non è allergico al nichel) ;
- 1 pizzico di SALE ;
- 160 gr ZUCCHERO + quello per decorare ;
- 410 gr FARINA 00 .


PROCEDIMENTO :


Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, avendo cura di inserire prima quelli liquidi e poi quelli secchi e amalgamate, trasferendovi su una spianatoia,  fino a raggiungere un panetto liscio.
Fatelo riposare mezz'ora in frigo e poi prendete l'impasto e, lavorandolo molto bene con le mani, formate tanti cordoncini (come se fossero degli gnocchi) e legateli all'estremità. Ora aggiungete lo zucchero sopra ai taralli e infornate in forno statico a 180° per 10-20 minuti (controllate la cottura perché ogni forno è diverso).


Qui trovate la VIDEO RICETTA:

Questa ricetta è ideale per chi è allergico al nichel e per chi è intollerante al lattosio.

Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER e YOUTUBE.

40 commenti:

Annalisa B ha detto...

Una ricetta che mi piace molto!!!
Bacioni!

Sugar Ness ha detto...

Mi piacciono le proposte che uniscono gusto e leggerezza! Da sgranocchiare senza sensi di colpa! ;)

Polvere di Riso ha detto...

grazie cara! un bacio :-*

Polvere di Riso ha detto...

esattamente ;-) un bacione :-*

Mary ha detto...

Non potevo non passare da te Ilaria, per assaporare questi meravigliosi taralli, in tua compagnia <3 Sono fantastici!! Un forte abbraccio, Mary

Polvere di Riso ha detto...

<3 ma grazie!!! ti offro taralli, caffè e chiacchiere ;-) un bacione cara :-*

LisaG ha detto...

Il mio bambino ha visto la tua foto dei taralli e pensando che li avessi fatti io, mi ha chiesto dove li avessi messi, ahahaha. Mi sa che gleli devo proprio preparare !!!! Bellissimi !!!!
Sono molto contenta di conoscerti Ilaria e ti seguo anch'io con piacere.
A presto
Lisa

Polvere di Riso ha detto...

oooh ma che amoreeee!!! dai un bacione al piccolo :-* ti abbraccio :-*

Laura Carraro ha detto...

Ma che bella tentazione.....
Baci

Mimma Morana ha detto...

che bontàààààà!!!!! e anche una bellissima presentazione!!!! complimenti!!!

Valentina ha detto...

Che buoni devono essere, mi ispirano tantissimo!!! Brava come sempre, Ilaria, complimenti :) Ti abbraccio :**

uncestinodiciliege ha detto...

Ma sono perfetti!!!
Un bacio<3

Ketty Valenti ha detto...

Ciao Ilaria il piacere è tutto mio,ma che bella e brava sei ho visto il video ;) complimenti per questa tua passione e per le ricette utilissime e squisite,ti seguo volentieri e con simpatia anch'io!
Z&C

Polvere di Riso ha detto...

grazie Laura :-*

Polvere di Riso ha detto...

ma grazie Mimma, troppo gentile :-*

Polvere di Riso ha detto...

grazie tesoro, sei dolcissima :-*

Polvere di Riso ha detto...

ma grazie <3

Polvere di Riso ha detto...

grazie mille Ketty gentilissimaaaa!!! <3 un bacione :-*

Sonia Cellamare ha detto...

Ilaria ma che bello il tuo blog!Mi piacciono molto anche i tuoi video, davvero felice di averti scoperta!Sei bravissima!

Polvere di Riso ha detto...

grazie Sonia cara <3

Natascia B. ha detto...

Non conoscevo i taralli dolci. Devono essere proprio squisiti! Una splendida prima colazione. Li vorrei proprio adesso! Buon week-end!

SABRINA RABBIA ha detto...

MI SEMBRANO MOLTO SEMPLICI E VELOCI E ANCHE TANTO TANTO BUONI!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

Polvere di Riso ha detto...

grazie cara! ti mando un bacione :-*

Polvere di Riso ha detto...

siiii Sabry sono molto buoni! un bacione :-*

speedy70 ha detto...

Golosissimi questi taralli, una ricetta da rifare, grazie!!!!

laura flore ha detto...

Ilaria, dolcissima sono meravigliosi questi deliziosi taralli dolci, una vera bontà golosa!
Bravissima!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡

andreea manoliu ha detto...

Semplici, buoni, leggeri e che cos'altro ci vuole, seno di mangiare un paio di gusto. Mi sono unita ai tuoi followers ! Buona settimana e a presto !

consuelo tognetti ha detto...

Che piacere conoscere questo tuo grazioso angolino :-)
Grazie x la visita, sarai sempre mia ospite gradita :-)
Ti rubo un tarallo e ti auguro una felice settimana <3
la zia Consu

Mila ha detto...

Molto carina questa ricetta!!! Complimenti

monica ha detto...

Che buoni! Taralli dolci?? Perdona la mia ignoranza...non sapevo nemmeno esistessero....

Polvere di Riso ha detto...

grazie mille :-*

Polvere di Riso ha detto...

grazie Laura, dolcissima ♡ ♡ ♡

Polvere di Riso ha detto...

ma grazie!!! sei troppo gentile! ti mando un bacione :-*

Polvere di Riso ha detto...

Consuelo grazie per essere passata! ti abbraccio forte ♡

Polvere di Riso ha detto...

grazie mille :-*

Polvere di Riso ha detto...

grazie Monica! in realtà anche io li ho sempre fatti salati ma volevo sperimentare qualcosa di nuovo ed eccoli nati ;-) ti abbraccio ♡

Sara e Laura-PancettaBistrot ha detto...

Che buoni i taralli dolci, uno tira l'altro, una di quelle cose che non riesci a smettere ....dovremo prepararne in doppia dose!!:)
Fantastica proposta, bravissima !!
Un bacione

Polvere di Riso ha detto...

grazie ragazze ♡ vi mando un bacione :-*

Ileana Pavone ha detto...

Tesoro mio, sai che adoro queste ricette ed ora mi ci vorrebbe proprio un tarallo, sono ancora qui davanti al pc e non ce la faccio più -.-
Le foto mi piacciono tanto, ma lo sai già :P
Tanti baci stella :***

Polvere di Riso ha detto...

sei il mio tesoro, taralli e chiacchiere con te <3 il top! per ora mi accontento di chiacchiere "whatsappiane"