giovedì 11 settembre 2014

SFORMATO DI PATATA E BIETOLA

Chi ha detto che un allergica al nichel e intollerante al lattosio mangia solo " 4 cose " e pure un pò tristi?! Si certo , la mia dieta è molto più restrittiva di chi può mangiare tutto senza problemi ma , questo non significa che debba essere triste ... anzi ... 
Il mio scopo è mangiare sempre cose buonissime , utilizzando gli ingredienti a mia disposizione !!!!
Quindi utilizzando un pò della mia " Polvere di Riso" magica cerco di rendere la mia vita un pochino più semplice e il mio palato felice e , nel mio piccolo , spero anche di aiutare chi è nella mia stessa situazione , o in una simile e si sente giù ... su su con la vita <3 ... a tutto c'è rimedio !!!  E non solo , i vostri piatti faranno invidia soprattutto ai non allergici / intolleranti ... promesso !!! ;-)
Detto ciò vi lascio ricetta e video ricetta del mio sformato di bietole e patate ideale per intolleranti al lattosio , allergici al nichel e anche per chi è celiaco ... quasi buon fine settimana a tutti visto che domani è venerdì.


INGREDIENTI :

- 880 gr di PATATE (peso con la buccia) ;
- 400 gr BIETOLA ;
- 1 MOZZARELLA senza lattosio ;
- 1 PEPERONE rosso ;
- 60 gr PROSCIUTTO CRUDO ;
- 30 gr PARMIGIANO REGGIANO (stagionato da 36 mesi in su) ;
-  1 UOVO (facoltativo) ;
- 100 gr PANCETTA (facoltativo) ;
- 1 cucchiaio di ZENZERO in polvere ;
- 1 cucchiaio di PAPRIKA DOLCE ;
- OLIO EVO e SALE q.b. ;
- PEPE BIANCO q.b. ;
- PANGRATTATO di FARINA DI RISO q.b. .

PROCEDIMENTO :

Iniziate pulendo le bietole e sbucciando le patate, mettetele poi in 2 diverse pentole ricoperte d'acqua e calcolate circa 40 minuti da quando l'acqua raggiunge il bollore.
Scolate l'acqua e schiacciate insieme la bietola e le patate (potete aiutarvi anche con un frullatore per le bietole) aggiungete al composto tutti gli ingredienti restanti , tranne il pangrattato che andrà messo sulla superfice dello sformato, e amalgamate il tutto.
Ora trasferite nella teglia, ricoprite con il pangrattato e portate in forno statico a 180° per 35/40 minuti.
QUI trovate la VIDEO RICETTA :

Mi trovate anche su FACEBOOK , INSTAGRAM , TWITTER, e YOUTUBE .

16 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

FAI BENE, GODITI LA BUONA CUCINA E STAI IN LINEA CON LA TUA SANA CUCINA!!!MI PIACE MOLTO QUESTO PIATTO, FA RALLEGRARE!!!EVVIVA LA VITA ANCHE SE PIENA DI DIFFICOLTA'!!!BACI SABRY

Ileana Pavone ha detto...

Non smetterò mai di dirti che ti ammiro tanto per la tua forza, non è da tutti non abbattersi davanti a queste difficoltà.. tu invece rendi tutto bellissimo :)

Ps: ma quanto sono stata felice oggi di rivederti? Però Nala ti aspetta eh :***

Unknown ha detto...

grazie Sabry...condivido tutto al 100% ! un bacio grande :-*

Unknown ha detto...

io sono più felice fidati <3 e Nalucci me la mangiooooooooo <3

Mary ha detto...

Non è facile cucinare cose buone e in modo vario quando si hanno intolleranze, allergie o anche quando si fanno scelte alimentari per motivi etici. Sei davvero brava, riesce a preparare delle vere e proprie delizie! Complimenti...Baci, Mary

Unknown ha detto...

grazie Mary ... sei troppo cara <3 :-*

annalisalacucina ha detto...

Ma che bontà!!! Lo mangerei in un attimo!!!!Davvero brava!!
A presto! :)

annalisalacucina ha detto...

E ancor più brava, visto che so molto bene cosa significa essere allergici ai cibi!! E anche la mia bimba ha preso da me! Però con un po' di fantasia si possono creare piatti favolosi come questo! :D

Unknown ha detto...

ma grazieeee <3

Unknown ha detto...

esatto con fantasia , buona volotà e spirito d'iniziativa tutto diventa più facile anche per noi :-*

Unknown ha detto...

Bravissima, sai rendere tutto più semplice... e guarda che delizie!

Unknown ha detto...

<3 grazie di cuore :-*

Unknown ha detto...

che sei graziosa, spigliata e brava!
serena giornata
Cla

Unknown ha detto...

ma grazieeee <3

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

Mamma che buona, mi ricorda la mia nonna, la faceva spesso, che bei ricordi, grazie!

Unknown ha detto...

le nonne e la loro marcia in più <3 !!! grazie a te :-*