Il mio scopo è mangiare sempre cose buonissime , utilizzando gli ingredienti a mia disposizione !!!!
Quindi utilizzando un pò della mia " Polvere di Riso" magica cerco di rendere la mia vita un pochino più semplice e il mio palato felice e , nel mio piccolo , spero anche di aiutare chi è nella mia stessa situazione , o in una simile e si sente giù ... su su con la vita <3 ... a tutto c'è rimedio !!! E non solo , i vostri piatti faranno invidia soprattutto ai non allergici / intolleranti ... promesso !!! ;-)
Detto ciò vi lascio ricetta e video ricetta del mio sformato di bietole e patate ideale per intolleranti al lattosio , allergici al nichel e anche per chi è celiaco ... quasi buon fine settimana a tutti visto che domani è venerdì.
INGREDIENTI :
- 880 gr di PATATE (peso con la buccia) ;
- 400 gr BIETOLA ;
- 1 MOZZARELLA senza lattosio ;
- 1 PEPERONE rosso ;
- 60 gr PROSCIUTTO CRUDO ;
- 30 gr PARMIGIANO REGGIANO (stagionato da 36 mesi in su) ;
- 1 UOVO (facoltativo) ;
- 100 gr PANCETTA (facoltativo) ;
- 1 cucchiaio di ZENZERO in polvere ;
- 1 cucchiaio di PAPRIKA DOLCE ;
- OLIO EVO e SALE q.b. ;
- PEPE BIANCO q.b. ;
- PANGRATTATO di FARINA DI RISO q.b. .
PROCEDIMENTO :
Iniziate pulendo le bietole e sbucciando le patate, mettetele poi in 2 diverse pentole ricoperte d'acqua e calcolate circa 40 minuti da quando l'acqua raggiunge il bollore.
Scolate l'acqua e schiacciate insieme la bietola e le patate (potete aiutarvi anche con un frullatore per le bietole) aggiungete al composto tutti gli ingredienti restanti , tranne il pangrattato che andrà messo sulla superfice dello sformato, e amalgamate il tutto.
Ora trasferite nella teglia, ricoprite con il pangrattato e portate in forno statico a 180° per 35/40 minuti.
QUI trovate la VIDEO RICETTA :
15 commenti:
FAI BENE, GODITI LA BUONA CUCINA E STAI IN LINEA CON LA TUA SANA CUCINA!!!MI PIACE MOLTO QUESTO PIATTO, FA RALLEGRARE!!!EVVIVA LA VITA ANCHE SE PIENA DI DIFFICOLTA'!!!BACI SABRY
Non smetterò mai di dirti che ti ammiro tanto per la tua forza, non è da tutti non abbattersi davanti a queste difficoltà.. tu invece rendi tutto bellissimo :)
Ps: ma quanto sono stata felice oggi di rivederti? Però Nala ti aspetta eh :***
grazie Sabry...condivido tutto al 100% ! un bacio grande :-*
io sono più felice fidati <3 e Nalucci me la mangiooooooooo <3
Non è facile cucinare cose buone e in modo vario quando si hanno intolleranze, allergie o anche quando si fanno scelte alimentari per motivi etici. Sei davvero brava, riesce a preparare delle vere e proprie delizie! Complimenti...Baci, Mary
grazie Mary ... sei troppo cara <3 :-*
Ma che bontà!!! Lo mangerei in un attimo!!!!Davvero brava!!
A presto! :)
E ancor più brava, visto che so molto bene cosa significa essere allergici ai cibi!! E anche la mia bimba ha preso da me! Però con un po' di fantasia si possono creare piatti favolosi come questo! :D
ma grazieeee <3
esatto con fantasia , buona volotà e spirito d'iniziativa tutto diventa più facile anche per noi :-*
<3 grazie di cuore :-*
che sei graziosa, spigliata e brava!
serena giornata
Cla
ma grazieeee <3
Mamma che buona, mi ricorda la mia nonna, la faceva spesso, che bei ricordi, grazie!
le nonne e la loro marcia in più <3 !!! grazie a te :-*
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