Ravioli di pesce e zucca, una ricetta deliziosa per un primo piatto senza nichel e lattosio che lascerà tutti senza parole.
Delicati e gustosi sono perfetti per il pranzo della domenica in famiglia o per una cena romantica.
INGREDIENTI
per circa 10 ravioli di pesce e zucca grandi:
per
la sfoglia:
-1
uovo;
-100 gr
farina.
per
la crema:
-2
zucchine;
-1
scalogno;
-100 gr
zucca fresca;
-1
patata piccola;
- sale + olio evo q.b.
-
pepe bianco q.b.;
-
zenzero in polvere q.b..
per
il ripieno:
-300 gr
di orata (o di scampi per chi NON è allergico al nichel);
-1
lime;
-zenzero
fresco;
-260 gr
zucchine;
-zenzero
in polvere;
-olio
+ sale q.b..
per
decorare:
-50 gr
fiori di zucca.
PROCEDIMENTO:
2.
Pulite ora l'orata o gli scampi e metteteli a marinare in frigo
con lime e zenzero fresco grattugiato, per almeno 4 ore.
3.
Grattugiate 260 gr di zucchine, cuocetele qualche minuto in padella
con un filo d'olio, sale, zenzero in polvere e lasciate raffreddare.
4.
Cuocete ora l'orata o gli scampi marinati, in padella con filo d'olio per meno
di un minuto, uniteli alle zucchine grattugiate cotte e, metteteli da
parte.
5.
Preparate la sfoglia per i ravioli (circa 10 grandi) impastando 1
uovo e 100 gr di farina. Lasciate riposare il panetto ottenuto coperto
da un canovaccio pulito, per una mezz'oretta e, stendete poi la
sfoglia molto sottile.
6.
Versate il composto di zucchine e orata, che si sarà raffreddato,
sulla sfoglia di pasta, con l'aiuto di un cucchiaio. Coprite con un altro strato sottile di pasta e chiudete i ravioli con l'aiuto delle mani e di un pochino d'acqua sui bordi, se necessario. Tagliate i ravioli con un taglia pasta dentellato.
7. Friggete qualche secondo in abbondante olio caldo i fiori di
zucchina freschi, tagliati a strisce.
8.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 1 minuto circa.
9.
Versate i ravioli cotti in un piatto, conditeli con la quantità di
crema di zucchine e zucca preferita, decorate in superficie con i
fiori di zucca fritti.
2 commenti:
Ma che meraviglia!! 😍😍😍😍 li faccio!
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