mercoledì 7 settembre 2016

CIAMBELLA MELE E MIELE senza glutine

Ricetta facile e veloce della ciambella o ciambellone alle mele e miele senza glutine, nichel, zucchero e lattosio.
Perfetta per una colazione o una merenda sana e gustosa...super buona come la Torta di mele che avete già amato.


INGREDIENTI (per uno stampo da 18cm):

- 2 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 160 gr di miele;
- 60 ml olio di riso;
- 120 ml di latte senza lattosio (o latte di riso);
- 1 limone;
- 1 mela piccola (circa 100gr);
- 70 gr fecola di patate;
- 200 gr farina di riso;
- 70 gr farina di ceci (sostituibile con farina 00 per chi non è celiaco);
- 1 cucchiaino di cremore tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci che contenga SOLO difosfato disodico, carbonato acido di sodio e amido di riso).


PROCEDIMENTO:


1. La prima cosa da fare per preparare la ciambella alle mele e miele è tagliare la mela a spicchi sottili, versarci sopra il succo del limone spremuto e tenerle da parte;
2. Montate ora le uova con il pizzico di sale, con l'aiuto delle fruste elettriche, per almeno 5 minuti;
3. Aggiungete l'olio, la scorza del limone, il latte, il miele e amalgamate;
4. Ora aggiungete tutte le farine, il bicarbonato e il cremore tartaro (uniti precedentemente insieme) e, amalgamate il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche;
5. Versate il composto nello stampo per ciambella da 18cm e inserite le mele nella superficie della ciambella;
6. Cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti (vale la prova stecchino).


Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
 

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6 commenti:

Ileana ha detto...

Dopo averla assaggiata posso proprio dire che sì, questa ciambella è meravigliosa *_*
Buonissima tesoro <3

Anonimo ha detto...

Buonissima la tua torta di mele! E poi con tutte le intolleranze che ci sono bisogna considerare anche dei pasti alternativi!

Unknown ha detto...

grazie cara ❤

Unknown ha detto...

❤💙❤💙❤💙

Anonimo ha detto...

Ciao la zeolite può disintossicarsi dal nichel?

Unknown ha detto...

Ciao complimenti mi piacciono molto le tue ricette :-)! Purtroppo pero penso che certe cose non le trovero mai tipo olio di riso, o il cremor tartaro... :-( come sostituisco l olio di riso appunto? E volevo chiedere ma esiste un app che corrisponde a questo sito? Grazie comunque sei bravissima ��