Perfetta per una colazione o una merenda sana e gustosa...super buona come la Torta di mele che avete già amato.
INGREDIENTI (per uno stampo da 18cm):
- 2 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 160 gr di miele;
- 60 ml olio di riso;
- 120 ml di latte senza lattosio (o latte di riso);
- 1 limone;
- 1 mela piccola (circa 100gr);
- 70 gr fecola di patate;
- 200 gr farina di riso;
- 70 gr farina di ceci (sostituibile con farina 00 per chi non è celiaco);
- 1 cucchiaino di cremore tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci che contenga SOLO difosfato disodico, carbonato acido di sodio e amido di riso).
PROCEDIMENTO:
2. Montate ora le uova con il pizzico di sale, con l'aiuto delle fruste elettriche, per almeno 5 minuti;
3. Aggiungete l'olio, la scorza del limone, il latte, il miele e amalgamate;
4. Ora aggiungete tutte le farine, il bicarbonato e il cremore tartaro (uniti precedentemente insieme) e, amalgamate il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche;
5. Versate il composto nello stampo per ciambella da 18cm e inserite le mele nella superficie della ciambella;
6. Cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti (vale la prova stecchino).
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
Qui trovi la DIETA per l'allergia al NICHEL
6 commenti:
Dopo averla assaggiata posso proprio dire che sì, questa ciambella è meravigliosa *_*
Buonissima tesoro <3
Buonissima la tua torta di mele! E poi con tutte le intolleranze che ci sono bisogna considerare anche dei pasti alternativi!
grazie cara ❤
❤💙❤💙❤💙
Ciao la zeolite può disintossicarsi dal nichel?
Ciao complimenti mi piacciono molto le tue ricette :-)! Purtroppo pero penso che certe cose non le trovero mai tipo olio di riso, o il cremor tartaro... :-( come sostituisco l olio di riso appunto? E volevo chiedere ma esiste un app che corrisponde a questo sito? Grazie comunque sei bravissima ��
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