mercoledì 11 gennaio 2017

FOCACCIA IN PADELLA VELOCE senza glutine

Ricetta della focaccia in padella veloce senza glutine, nichel, lattosio, vegan e proteica.
Perfetta per i pranzi fuori e da usare come sostituto del pane, è veloce e si prepara in pochi minuti.


INGREDIENTI (per una focaccia da 22cm):

- 30 gr farina di ceci;
- 40 gr farina di riso;
- sale q.b.;
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato;
- 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva;
- 80 gr acqua tiepida.

PROCEDIMENTO:


1. In una ciotola inserite le farine, il sale, il bicarbonato e amalgamate;
2. Versate ora l'olio, l'acqua tiepida e amalgamate fino a ottenere un composto morbido;
3. Oliate una padella antiaderente da 22 cm e versateci all'interno il composto ottenuto, aiutatevi a stenderlo con le mani bagnate se serve;
4. Coprite la padella con una coperchio chiuso ermeticamente e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti;
5. Trascorsi 15 minuti capovolgete delicatamente la focaccia e continuate la cottura, sempre con il coperchio a fuoco basso, per altri 5 minuti;
6. Et voilà la vostra focaccia in padella veloce è pronta per essere gustata.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:

Mi trovate su facebookyoutube e instagram

6 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Una focaccia veloce e e alla portata di tutti, nondimeno buona ! Un abbraccio !

Polvere di Riso ha detto...

grazie 💖

Annarita ha detto...

L'ho preparata oggi, come secondo per il pranzo. Ho utilizzato 60 g di farina 00 e 40 g di farina di riso, poi ho aggiunto un po' di ceci frullati (che avevo da consumare). Molto facile, veloce da fare e non immaginavo così buona!!!!

Carmela Df ha detto...

Ricetta ottima!!in alternativa allungando con acqua faccio una pastella x fare delle piadine buonissime!kiss❤❤ti seguo sempre

ANNARITA PONTRELLI ha detto...

Rifatta per il pranzo. Davvero buona!!! Leggera, delicara, saporota e stuzzicante ...

Maddalena ha detto...

Ciao, seguo le tue ricette e sono davvero interessanti e gustose! Visto che non posso mangiare alcun tipo di legume, con cosa posso sostituire la quantità di farina di ceci?