Natale deve essere per tutti e quindi ecco una ricetta velocissima per fare questi deliziosi pandorini super soffici, perfetti anche da regalare ai vostri amici allergici e intolleranti.
INGREDIENTI (per circa 6 pandorini veloci senza glutine):
- 4 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 160 gr zucchero semolato;
- 80 gr burro a temperatura ambiente;
- 110 ml latte tiepido (qualsiasi latte preferite, anche vegetale);
- 150 gr farina di riso;
- 50 gr fecola;
- 8 gr di cremore tartaro + 5 gr bicarbonato;
- vaniglia (solo per chi non è allergico al nichel);
- zucchero a velo per decorare.
PROCEDIMENTO:
1. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma, con un pizzico di sale gli albumi;
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa;
3. Versate nella crema di rossi e zucchero ottenuta, il latte tiepido, il burro a temperatura ambiente e la vaniglia;
4. Aggiungete ora le farine e il cremore precedentemente unito con il bicarbonato e amalgamate con l'aiuto delle fruste;
5. Incorporate ora gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto;
6. Versate il composto ottenuto nello stampo per pandorini imburrati e cuocete in forno statico, preriscaldato, a 170° per circa 30 minuti (vale al prova stecchino).
Qui trovate la VIDEO RICETTA step by step:
3 commenti:
Complimenti, questi pandorini sono davvero deliziosi, come bellissima è l'alzatina. Bravissima e un abbraccio
Veloci da fare e molto golosi, bravissima !
Li ho fatti ieri sera e non avendo gli stampi per i pandorini li ho realizzati sotto forma di muffin e ciambelline e poi avanzandomi dell'impasto ne ho fatto una mini tortina.
Ricetta semplicemente fantastica!!
E'morbidosa e sofficissima anche questa mattina.
Hanno apprezzato anche i "tolleranti" di casa, grande traguardo.
Credo che li rifarò, rifarò, rifarò....
Grazie di cuore!!!
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