domenica 18 dicembre 2016

FRITTELLE DI MELA al forno senza glutine

Ricetta facile  e veloce delle frittelle di mela al forno senza glutine, nichel e lattosio.
Perfette per una colazione golosa ma sana.


INGREDIENTI:

- 1 mela grande;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 30 gr sciroppo di mele (o miele o sciroppo di riso);
- 1 limone (succo e scorza);
- 110 gr latte di riso;
- 140 gr farina di riso;
- 1/2 cucchiaino bicarbonato;
- zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

1. Pulite una mela e tagliatela a rondelle sottili;
2. Versateci sopra il succo del limone e mettetele da parte;
3. Preparate la pastella montanto l'uovo, il sale, il succo di mele con l'aiuto delle fruste elettriche;
4. Aggiungete ora la scorza del limone, la farina, il bicarbonato e amalgamate;
5. Immergete le mele nella pastella e adagiatele sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno;
6. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti circa;
7. Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.

                                         Qui trovate la VIDEO RICETTA step by step:

                                          Mi trovate su facebookyoutube e instagram

2 commenti:

Stefania Montedoro ha detto...

Le ho fatte oggi, non hanno nulla da invidiare a quelle fritte, anzi queste sono più sane.

Unknown ha detto...

Ciao Ilaria...voglio provarle! Quale sciroppo di mele hai trovato con la dicitura" senza glutine" ? Grazie 😊