mercoledì 10 agosto 2016

GELATO PANNA E CAFFE senza gelatiera

Ricetta facile e veloce del gelato panna e caffè senza gelatiera, zucchero, glutine, lattosio e nichel.
Vi serviranno solo 3 ingredienti per avere un gelato buonissimo che ha il sapore del famoso gelato "Coppa del Nonno", provatelo e mi saprete dire se ho ragione o meno.
La ricetta del gelato biscotto vi è tanto piaciuta che ho deciso di proporvi anche questo gelato facilissimo da fare, perfetto anche da offrire ai vostri ospiti nelle calde serate estive.


INGREDIENTI (per 5/6 gelati panna e caffè piccoli):

- 250 ml panna senza lattosio (non zuccherata) ;
- 1 tazzine di caffè lungo (circa 45 ml) ;
- 1 cucchiaino di miele*;
- stampo per ghiaccioli o gelato.

*NOTA BENE: se amate i sapori dolci aggiungete 2 o 3 cucchiaini di miele al composto o assaggiate per avere la certezza che sia di vostro gradimento.



PROCEDIMENTO:

1. Preparate il caffè e versatelo all'interno il miele;
2. Fate sciogliere il miele e aspettate che il caffè si raffreddi completamente;
3. Versate il caffè freddo all'interno della panna e amalgamate il tutto;
4. Versate il composto ottenuto negli stampi da ghiacciolo o gelato e, mettete in freezer per almeno 8 ore;
5. Trascorse 8 ore i ghiaccioli saranno pronti per essere mangiati.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
Mi trovate su youtubefacebooktwitter e instagram.

3 commenti:

Ileana ha detto...

Sai quanto mi tenta questo gelato :P
E'una meraviglia <3

Barbara ha detto...

Vorrei provarli. Se uso la panna vegetale (di soia) che faccio in casa di solito per i piatti salati vengono bene lo stesso??

Polvere di Riso ha detto...

penso di si ma non posso darti la certezza :-*