mercoledì 1 giugno 2016

MUFFIN SOFFICI ALLE FRAGOLE senza glutine

I muffin soffici alle fragole senza glutine, nichel e lattosio sono così buoni e leggeri che farete fatica a smettere di mangiarli.
Sembra quasi di mangiare una fetta di pan di spagna farcito con le fragole. Provare per credere!


INGREDIENTI per 12 muffin soffici alle fragole:

- 3 uova ;
- 130 gr di zucchero ;
- 60 ml olio di riso ;
- 100 ml latte di riso ;
- 250 gr farina di riso ;
- scorza di 1 limone (o aroma preferito) ;
- 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato ;
- 150 gr di fragole (peso tagliate) .


PROCEDIMENTO:

1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa con l'aiuto delle fruste elettriche ;
2. Aggiungere al composto l'olio, il latte, la farina e il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e amalgamare il tutto ;
3. Versare ora il composto nei pirottini per muffin e inserire all'interno le fragole tagliate a pezzi ;
4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti (vale la prova stecchino).

Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:

Mi trovi su facebooktwittertwitter e youtube

4 commenti:

Anna ha detto...

Ti ho nominata per il Liebster Award,
vieni a vedere sul mio blog!

andreea manoliu ha detto...

Semplicemente deliziosi, ottimi per iniziare la giornata !

due ranocchi per casa ha detto...

Nichel e lattosio come me...di teramo come me, non posso che seguirti ;)

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Ciao, hai un blog molto interessante. Se ti fa piacere sei invitata a partecipare alla mia 'festa dell'amicizia', un modo semplice e divertente per conoscere nuovi blog e farsi conoscere.
A presto!