mercoledì 6 aprile 2016

PIADINA senza glutine

Ricetta base della piadina senza glutine, facile da preparare, con pochissimi ingredienti e con nulla da invidiare all'originale. Questa ricetta è anche vegan, senza nichel e lattosio.
Le piadine senza glutine in commercio hanno sempre dei costi proibiti e degli ingredienti non proprio sani, volevo quindi creare la mia versione sana e economica per il piacere del palato e del portafoglio.


INGREDIENTI (per 2 piadine senza glutine da 22cm) :

- 100 gr farina di riso
- 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva ;
- 60 gr acqua ;
- 1 pizzico di bicarbonato ;
- sale q.b. 

PROCEDIMENTO :

1. Inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e amalgamate fino a formare un panetto liscio ;
2. Oliate una padella antiaderente (in teflon) con un fazzoletto e, stendete metà dell'impasto nella padella, con le mani (ungetele con l'olio se necessario), fino a ottenere la forma della piadina tonda e omogenea ;
3. Cuocete ora la piadina circa 3 minuti per lato, aiutandovi a girarla con un piatto per non romperla se necessario.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo :


Mi trovate su facebookinstagramtwitter e youtube.

6 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

TI E' VENUTA BENISSIMO, BRAVA!!!!E' ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!BACI SABRY

Mila ha detto...

Che delizia!!!!

consuelo tognetti ha detto...

Una ricetta buonissima e davvero versatile da adattare ad ogni tipo di alimentazione :-) Bravissimaaaa

monica ha detto...

Super....e così si mangia più sano e si risparmia pure! Brava!!!

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Sei bravissima, presenti sempre idee geniali per i tuoi piatti adatti a chi è intollerante o allergico a qualche alimento...continua così! Bacioni e buona giornata! ps. queste piadine le proverò al più presto ;-)

Anonimo ha detto...

Ma posso anche preparare l'impasto la mattina, lasciarlo in frigo e cuocere la sera?

Marina! :)