Io non sono una golosa ma, non posso resistere hai biscotti al limone...devo per forza prenderne almeno uno, ancora caldo, appena sfornato e mangiarlo.
Nella speranza che piacciano anche a voi vi lascio alla ricetta.
INGREDIENTI (per 20 biscotti al limone) :
- 1 uovo ;
- 50 gr zucchero di canna ;
- 50 gr olio di riso (o qualsiasi altro olio di semi per chi non è allergico al nichel) ;
- 100 gr farina di riso ;
- 50 gr frumina (amido di frumento) ;
- 70 gr farina 00 (o farina integrale per chi non è allergico al nichel) ;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato ;
- 1 limone grande biologico.
PROCEDIMENTO :
1. In una ciotola inserisci l'uovo, lo zucchero, l'olio, la scorza e il succo del limone e amalgama con un a forchetta.
2. Inserisci ora tutte le farine, il bicarbonato e amalgama con l'aiuto delle mani.
3. Forma ora 20 palline con l'impasto ottenuto.
4. Schiaccia le palline ottenute con i rebbi di una forchetta (bagna la forchetta se si attacca al biscotto).
5. Porta i biscotti al limone ottenuti in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al forno).
6. Conserva i biscotti al limone in una scatola di latta.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :
Qui trovi la Dieta per l'ALLERGIA AL NICHEL
3 commenti:
Che belli che sono i tuoi biscotti e anche molto golosi !
Mi piace molto la lista di ingredienti di questi biscotti, devono essere davvero deliziosi . Complimenti cara, un abbraccio
Lo sai che, come te, non sono golosa..ma chi resiste a queste meraviglie? <3
Li farò presto, a casa li ameranno tutti!
Baci love :**
Posta un commento