venerdì 11 marzo 2016

STRUDEL SALATO senza burro

La ricetta dello strudel salato senza burro, nichel e lattosio è perfetto per le gite fuori porta di Pasqua e per il pranzo fuori, in ufficio o all'Università.
Ma è anche una cena super golosa facile e veloce da preparare ma di sicuro effetto.


Ricetta ispirata a questa ricetta del Goloso Mangiar Sano

INGREDIENTI (per uno strudel grande) :

PER LA BASE :

- 350 gr farina 00 (o farina di grano tenero integrale per chi non è allergico al nichel) ;
- 1 cucchiaino di sale ;
- 80 gr olio extra vergine d'oliva ;
- 130 gr acqua fredda 

PER IL CONDIMENTO :

- 1 peperone piccolo ;
- 125 gr ricotta senza lattosio ;
- 1 mozzarella senza lattosio ;
- 150 gr prosciutto di parma (facoltativo) ;
- sale e zenzero q.b. .

PROCEDIMENTO :

1. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per la base amalgama fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se serve trasferisciti sulla spianatoia.
2. Fai riposare il panetto, coperto da un canovaccio, per 30 minuti a temperatura ambiente.
3. Passati 30 minuti stendi la pasta dello strudel salato fino a formare un rettangolo sottile.
4. Immagina di dividere il rettangolo in 3 parti e, al centro del rettangolo ottenuto, inserisci il peperone, la ricotta, la mozzarella, il sale e lo zenzero uniti insieme, lasciando un po di spazio ai bordi superiori e inferiori.
5. A questo punto inserisci anche il prosciutto crudo se lo desideri.
6. Taglia tante piccole strisce orizzontali nelle due parti rimaste dell'impasto e incrociale fino a chiudere lo strudel (nella video ricetta qui sotto puoi vedere esattamente come fare).
7. Inforna lo strudel in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (la cottura varia in base al forno).
8. Servire sia caldo che freddo.

Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :


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4 commenti:

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Ma che buono! Io sto prendendo il caffè...ma ti dirò che un pezzetto del tuo strudel già lo mangerei! :)

Unknown ha detto...

grazie cara ♡

Unknown ha detto...

Lo provo al più presto, posso usare la farina di riso al posto della 00 perchè sono anche celiaca.
Dove posso trovare la tua dieta?

Unknown ha detto...

no cara, serve glutine in questa ricetta :( La dieta è qui: http://www.polverediriso.it/2015/01/allergia-al-nichel-la-dieta-che-mi-ha.html