Ma è anche una cena super golosa facile e veloce da preparare ma di sicuro effetto.
Ricetta ispirata a questa ricetta del Goloso Mangiar Sano
INGREDIENTI (per uno strudel grande) :
PER LA BASE :
- 350 gr farina 00 (o farina di grano tenero integrale per chi non è allergico al nichel) ;
- 1 cucchiaino di sale ;
- 80 gr olio extra vergine d'oliva ;
- 130 gr acqua fredda
PER IL CONDIMENTO :
- 1 peperone piccolo ;
- 125 gr ricotta senza lattosio ;
- 1 mozzarella senza lattosio ;
- 150 gr prosciutto di parma (facoltativo) ;
- sale e zenzero q.b. .
PROCEDIMENTO :
2. Fai riposare il panetto, coperto da un canovaccio, per 30 minuti a temperatura ambiente.
3. Passati 30 minuti stendi la pasta dello strudel salato fino a formare un rettangolo sottile.
4. Immagina di dividere il rettangolo in 3 parti e, al centro del rettangolo ottenuto, inserisci il peperone, la ricotta, la mozzarella, il sale e lo zenzero uniti insieme, lasciando un po di spazio ai bordi superiori e inferiori.
5. A questo punto inserisci anche il prosciutto crudo se lo desideri.
6. Taglia tante piccole strisce orizzontali nelle due parti rimaste dell'impasto e incrociale fino a chiudere lo strudel (nella video ricetta qui sotto puoi vedere esattamente come fare).
7. Inforna lo strudel in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (la cottura varia in base al forno).
8. Servire sia caldo che freddo.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :
4 commenti:
Ma che buono! Io sto prendendo il caffè...ma ti dirò che un pezzetto del tuo strudel già lo mangerei! :)
grazie cara ♡
Lo provo al più presto, posso usare la farina di riso al posto della 00 perchè sono anche celiaca.
Dove posso trovare la tua dieta?
no cara, serve glutine in questa ricetta :( La dieta è qui: http://www.polverediriso.it/2015/01/allergia-al-nichel-la-dieta-che-mi-ha.html
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