venerdì 19 febbraio 2016

MUFFIN SOFFICI senza uova e glutine

I muffin soffici sono perfetti per una colazione sana e senza sensi di colpa ma super gustosa.
Adatti a tutti perché senza uova, glutine, zucchero, nichel e lattosio, renderanno la giornata di lavoro o studio migliore.



INGREDIENTI (per circa 8 muffins) :

- 30 gr farina di ceci ;
- 30 gr acqua ;
- 1 vasetto da 125 gr di yogurt bianco al naturale senza lattosio ;
- 90 gr di miele (o di sciroppo di riso) ;
- scorza di 1 limone grattugiato ;
- 90 ml olio di riso ;
- 30 gr amido di riso ;
- 150 gr farina di riso ;
- 1 cucchiaino di cremore tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato.


PROCEDIMENTO :

1. Unisci insieme la farina di ceci e l'acqua e amalgama fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
2. Aggiungi ora tutti gli ingredienti restanti e amalgama con l'aiuto delle fruste elettriche.
3. Trasferisci il composto nei pirottini da muffins e portali in forno statico, preriscaldato, a 170° per 15/20 minuti (vale la prova stecchino).

Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo :

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6 commenti:

Unknown ha detto...

Che meraviglia, sono bellissimi e golosissimi! Bravissima Ilaria!
Un dolcissimo abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3

Sabrina Rabbia ha detto...

MAI USATO LA FARINA DI CECI, SEMBRANO BUONISSIMI, BRAVA!!!!BACI SABRY

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Leggeri, soffici e golosi, cosa si vuole di più, se non mangiare di gusto uno !

Unknown ha detto...

grazie Sabry ♡

Unknown ha detto...

grazie cara ♡

Unknown ha detto...

♡♡♡☆