Delicato e soffice, grazie all'utilizzo dell'olio e della farina di riso, renderà la colazione un momento magico.
INGREDIENTI (per uno stampo da massimo 26 cm, l'ideale è 22 cm) :
- 3 uova grandi ;
- 1 pizzico di sale ;
- 150 gr di zucchero ;
- 60 ml olio di riso RISO VIGNOLA ;
- 90 ml acqua ;
- scorza di 1 limone (o aroma preferito) ;
- 200 gr farina di riso RISO VIGNOLA ;
- 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci) ;
PROCEDIMENTO :
1. Monta gli albumi a neve ben ferma con il pizzico di sale ;
2. Monta i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara ;
3. Unisci ora, l'olio, l'acqua, l'aroma e amalgama ;
4. Inserisci ora la farina e il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e, amalgama il tutto ;
5. Incorpora ora delicatamente gli albumi ;
6. Cuoci il ciambellone in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti.
QUI trovi la VIDEO RICETTA passo passo :
5 commenti:
Ciao Bella :) avrei una domanda da farti: siccome sono allergica anche alle uova, come potrei sostituirle in questa ricetta?
Ciao, se volessi tagliare la farina di riso con un po' di fecola di patate, la proporzione sarebbe 1/3 fecola e il restante farina?
Laura
ciao Claudia purtroppo in questa ricetta non sono sostituibili :-(
esattamente Laura ;-)
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