mercoledì 9 dicembre 2015

POLPETTONE senza glutine

Il calore del forno, il profumo che riempie tutta la casa e, la gioia sui volti delle persone sedute in tavola.
Questa è la magia che crea il polpettone nelle case, in tutte le case.
Per questo Natale volevo proporvi la mia versione del polpettone leggera e profumata, senza glutine, nichel e lattosio e, che spero vi piaccia.


INGREDIENTI (per 4 persone) :

- 400 gr macino misto (per me pollo e tacchino ma potete scegliere la carne preferita) ;
- 1 bicchiere di latte di riso ;
- sale q.b.;
- zenzero e paprika dolce q.b. ;
- aglio in polvere q.b. ;
- pepe bianco q.b. ;
- mezzo scalogno ;
- 1 peperone rosso grande ;
- pangrattato di farina di riso (senza glutine) q.b. .

PER IL RIPIENO :

- 1 radicchio rosso ;
- 3 uova sode (sostituibili con 10 uova di quaglia sode oppure con del formaggio senza lattosio o, con la verdure cotta che preferite) ;
- zenzero q.b. ;
- olio evo e sale q.b. .


PROCEDIMENTO :

1. Inserisci il macinato misto in una ciotola e aggiungi il sale e le spezie a piacere.
2. Aggiungi ora il bicchiere di latte e il peperone e lo scalogno frullati insieme con il mixer.
3. Amalgama gli ingredienti e aggiungi pangrattato di farina di riso q.b., fino a raggiungere un composto morbido ma lavorabile.
4. Frulla ora il radicchio, aiutandoti con l'olio fino a raggiungere una crema e aggiusta di sale e zenzero.
5. Stendi la carne, su un foglio di carta forno, fino a formare un rettangolo e, stendi la crema di radicchio lasciando 2cm circa sui bordi e, aggiungi al centro le uova sode intere.
6. Chiudi il polpettone bene aiutandoti con la carta forno e ricoprilo con la carta forno (come se fosse una caramella, nelle video ricetta potrai vederlo facilmente).
7. Dopo la chiusura con carta aggiungi anche uno strano di carta alluminio, sopra la carta forno, per chiudere in maniera ancora più ermetica il polpettone.
8. Porta in forno statico, preriscaldato a 160°per 1 ora e mezza circa. (Controlla la cottura in base al tuo forno).
9. Servire sia caldo che freddo.

QUI trovi la VIDEO RICETTA :

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8 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Bello e sicuramente molto gustoso !

Ely Mazzini ha detto...

Ha un aspetto molto gustoso, perfetto sulla tavola delle feste, bravissima!!!
un bacione

speedy70 ha detto...

Un gustosissimo piatto unico, bello ed invitante questo polpettone, complimenti!!!!

Ileana ha detto...

Tu sei magica in tutto quello che fai..:*

Polvere di Riso ha detto...

♡♡♡♡☆

Polvere di Riso ha detto...

grazie ♡♡♡

Polvere di Riso ha detto...

grazie mille ♡

Polvere di Riso ha detto...

grazie ♡♡♡