domenica 13 dicembre 2015

PLUMCAKE ALLA ZUCCA senza glutine

Ricetta del PLUMCAKE ALLA ZUCCA senza glutine, nichel e lattosio.
Una ricetta salata perfetta da utilizzare anche come sostituto del pane.
La ricetta di questo plumcake salato mi era stata richiesta sotto al video "What I eat in a day - Cosa mangio in un giorno" e quindi eccola qui.
Facilissima da preparare, ideale per una merenda sana ma golosa.


INGREDIENTI :

- 2 uova ;
- 1 cucchiaino di sale ;
- 150 gr di yogurt geco senza lattosio ;
- 100 gr di stracchino senza lattosio ;
- 100 ml latte di riso ;
- 60 ml olio extra vergine d'oliva ;
- 130 gr peperone ;
- 20 gr scalogno ;
- 80 gr dpolpa di zucca ;
- 200 gr di farina di riso ;
- 150 gr farina di ceci ;
- 5 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato ;
- semi di zucca per decorare q.b..


PREPARAZIONE :

1. Inizia la preparazione del plumcake salato frullando il peperone e lo scalogno.
2. Metti in una ciotola le uova, il sale, lo yogurt, lo stracchino e amalgama con l'aiuto delle fruste elettriche.
3. Unisci ora il latte, la polpa di zucca, l'olio, il peperone frullato con lo scalogno e amalgama.
4. Unisci insieme cremor tartaro e bicarbonato e versali nelle farine.
5. Versa ora le farine nel composto e amalgama con l'aiuto delle fruste elettriche.
6. Versa nello stampo per plumcake, metti sopra i semi di zucca decorativi e, porta in forno statico, preriscaldato a 170° per 1 ora (vale la prova stecchino).

Mi trovi su facebookinstagramtwitter e youtube

11 commenti:

Angela Nadile ha detto...

Buono! Io magari me lo faccio per quando vado giu in Calabria per Natale! Posso mangiarlo per pranzo durante le mille ore di viaggio sul treno!

Sabrina Rabbia ha detto...

MI PIACCIONO QUESTE PREPARAZIONI SALATE ALTERNATIVE ADATTE IN OGNI OCCASIONE!!!!OTTIMO!!!BACI SABRY

andreea manoliu ha detto...

Buono anche da farcire tipo tramezzino due a due le fettine con quello che più piace. Mi piacciono le versione salate ! Buona serata !

Laura Carraro ha detto...

Molto invitante il tuo ricco plumcake, mi piace!!!
Baci

Sonia Michalski ha detto...

Ciao Ilaria! Che buono questo plumcake!!! Domanda: peperone e scalogno vanno frullati crudi? La zucca invece la cuoci prima giusto?

Polvere di Riso ha detto...

si esatto ♡

Polvere di Riso ha detto...

♡♡♡♡

Polvere di Riso ha detto...

grazie ♡

Polvere di Riso ha detto...

esatto ♡♡♡

Polvere di Riso ha detto...

♡♡♡

Polvere di Riso ha detto...

♡♡♡