domenica 18 ottobre 2015

BISCOTTI VEGAN senza nichel

I biscotti vegan senza nichel e senza lattosio sono così belli e così buoni che spariranno in pochissimo tempo e senza tanti sensi di colpa.
Faranno felici grandi e soprattutto piccini...vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata.


INGREDIENTI (per 16 biscotti circa) :



- 170 gr farina 00 (sostituibile con 170 gr di farina integrale di grano tenero per chi non è allergico al  nichel) ;

- 30 gr fecola di patate ;
- 1 pizzico di sale ;
- meno di 1/2 cucchiaino di bicarbonato ;
- 70 gr zucchero di canna (o zucchero classico) ;
- 25 ml olio di riso ;
- 80 ml latte di riso ;
- scorza di 1 limone (o aroma preferito) .


PROCEDIMENTO :


Iniziate a preparare i biscotti vegan, senza nichel e senza lattosio mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamandoli fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Trasferite ora il panetto coperto con la pellicola trasparente in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti stendete l'impasto tra 2 fogli di carta forno e ricavate le forme dei biscotti che preferite (io ho scelto i taglia biscotti a forma di fiore come potete vedere).
Portare i biscotti in forno e cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 170° per 14 minuti circa.
Qui trovate la video ricetta :

Mi trovate su facebookinstagramtwitter e youtube.

7 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Deliziosi e molto salutari ! Buona serata !

speedy70 ha detto...

Bellissimi anche nella forma.... li farò a mia cognata, grazie!!!!

Unknown ha detto...

grazie cara :-*

Unknown ha detto...

grazie a te cara ;-) poi fammi sapere che ne pensa :-*

Unknown ha detto...

Pensi che potrei sostituire la farina 00 con la farina di riso?

Unknown ha detto...

no, in questo caso no :-*

Anonimo ha detto...

Buoni provati e già mangiati