lunedì 19 ottobre 2015

BANANA BREAD senza glutine

Il banana bread senza glutine, nichel, lattosio e zucchero è uno dei motivi per cui vale la pena alzarsi dal letto la mattina e andare a fare colazione.
Ed è proprio con il profumo del banana bread che inebria tutta la casa che vi lascio alla ricetta e vi auguro una splendida giornata.



INGREDIENTI:



- 3 uova medie ;

- 1 pizzico di sale ;
- 120 gr di miele ;
- 70 ml olio di riso ;
- 50 ml acqua ;
- 270 gr banane mature ;
- 1 limone (succo e scorza) ;
- 1 cucchiaino di cannella (solo chi non è allergico al nichel) ;
- 250 gr farina di riso ;
- 30 gr amido di riso ;
- 20 gr fecola di patate ;
- 1 cucchiaino di cremore tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato (sostituibile con una bustina scarsa di lievito per dolci).


PREPARAZIONE :


Prendete le banane mature, schiacciatele con una forchetta e aggiungeteci il succo e la scorza del limone.
In una ciotola montate le uova con 1 pizzico di sale, aiutandovi con le fruste elettriche.
Aggiungeteci ora il miele, l'olio, l'acqua, la purea di banane e amalgamate.
Unite le farine e il cremore mixato con il bicarbonato e amalgamate il tutto.
Versate il composto ottenuto nello stampo da plumcake e portate in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).

Qui trovate la video ricetta :

Il banana bread è senza glutine, nichel, lattosio e zucchero.

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16 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

davvero delizioso, che buono con la banana!!!!Baci sabry

Sara e Laura-PancettaBistrot ha detto...

Adoro il banana bread, mi piace molto l'idea di omettere lo zucchero e mettere solo il miele! Buonissimo e sano, brava!!
Un bacione
L.

Polvere di Riso ha detto...

grazie cara ♡☆

Polvere di Riso ha detto...

grazie bella ♡ un bacione :-*

andreea manoliu ha detto...

Beh, a questo punto siamo in due a preparare dei dolci con la banana, solo che io ho aggiunto delle scaglie di cioccolato. Molto golosa !

Valentina ha detto...

Ciao tesoro, come stai? :) Finalmente anche io riesco a passare, qui trovo sempre ricette che mi conquistano! Prendo nota di questo delizioso banana bread, deve essere ottimo! Bravissima come sempre, un abbraccio grande <3

uncestinodiciliege ha detto...

Deve essere squisito complimenti!!!
Un bacio<3

Polvere di Riso ha detto...

adoro la banana...rende i dolci favolosi!!! :-*

Polvere di Riso ha detto...

grazie tesoro ♡♡♡

Polvere di Riso ha detto...

ma grazie ♡

speedy70 ha detto...

Delizioso questo cake, perfetto per una sana colazione!!!!!

Polvere di Riso ha detto...

grazie cara ♡

Giusy Spina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Giusy Spina ha detto...

Ciao, ho scoperto il tuo sito solo per caso, perché cercavo una ricetta adatta alle mie intolleranze che sono al nichel, al lievito ed al frumento. Vorrei provare questa tua ricetta, perché purtroppo la mia scelta di colazione è molto ristretta. Ma ho notato che usi spesso il cremor tartaro insieme al bicarbonato, dove posso trovarlo?Grazie in anticipo per la risposta.

Polvere di Riso ha detto...

ciao carissima <3 io lo trovo al conad ma sicuramente in farmacia, negozi bio e in generale negli alimentari forniti lo trovi ;-) un bacione grande, Ilaria! ♡♡♡

Paola F ha detto...

Appena infornato...aspetto con ansia! Io ho anche aggiunto qualche goccia di cioccolato super fondente, tanto per renderlo più goloso