INGREDIENTI (circa 18 muffin) :
- 3 uova ;
- 1 pizzico di sale ;
- 150 gr di zucchero ;
- 350 gr di farina di riso ;
- 50 ml olio di riso ;
- 120 ml latte di riso ;
- 100 gr polpa di banana (una banana media) ;
- scorza di un limone bio ;
- 5 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato (o una bustina scarsa di lievito) .
PREPARAZIONE :
Montate le uova con lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete ora l'olio, il latte, la scorza del limone e la polpa della banana schiacciata con una forchetta e amalgamate.
Aggiungete infine la farina e il cremor tartaro unito con il bicarbonato e amalgamate il tutto.
Trasferite ora il composto nei pirottini di carta per muffin e cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti circa.
Qui trovate la VIDEO RICETTA :
9 commenti:
Mi piacciono i dolci con le banane e un tempo li preparavo più spesso. In questi giorni dovrei fare qualcosa visto che ho tante banane in casa. I miei ragazzi li mangiano molto volentieri e non devono mancare. Bellissimi i tuoi muffin e sicuramente molto buoni !
i miei cuccioli gradirebbero molto questa bella merenda, grazie per la ricetta.Baci Sabry
Che buoni questi muffin con le banane e anche molto belli. Complimenti cara e baci
grazie mille cara :-*
belli loro <3 grazie :-*
grazie mille stella :-*
Che buonii e sono perfetti per me che sono intollerante sia al glutine che al nichel ! Li proverò subito ! Bravissima :D
sono felicissima ♡ grazie cara ♡
Ciao, secondo te se i muffin li volessi fare di carrube e banane con la farina di polpa di carrube in che dosi dovrei metterla? Grazis 💖
Posta un commento