INGREDIENTI:
- 2 uova grandi ;
- 1 pizzico di sale ;
- 160 gr burro senza lattosio ;
- 150 gr zucchero ;
- 10 cucchiai di panna senza lattosio ;
- 100 gr facola di patate ;
- 500 gr farina di riso ;
- 5 gr di cremore tartaro e 5 gr di bicarbonato ;
- 1/2 bacca di vaniglia (solo per chi NON è allergico al nichel) .
PROCEDIMENTO:
Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo , per aiutarvi fatelo su una spianatoia.
Una volta pronta la frolla trasferitela in frigo , coperta con la pellicola trasparente e , lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Dopo prendete 2 fogli di carta , dove posizionerete la frolla e , iniziate a stenderla con l'aiuto di un matterello fino a raggiungere lo spessore che preferite (circa 1/2 centimetro) e , con una formina per biscotti tonda (o con il fondo di un bicchiere) fate i biscotti e poi , con una formina tonda più piccolina fate il classico buco centrale...ora portate in forno statico a 180° per 15 minuti circa.
Per chi volesse vedere la video ricetta, vi lascio quella della versione con farina 00 perchè il procedimento è identico. Per vederla cliccate QUI !!!
Qui invece trovate l'ultimo video con tanti prodotti per allergici e intolleranti:
Questa ricetta è senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.
15 commenti:
Eccole finalmente <3
Sono perfette tesoro! Ora mi guardo il video, che mi manchi! :*
Le macine nickel free la svolta!
you too <3
ahahahahah grazie :-*
sono meravigliose, molto meglio di quelle comprate, sono perfette!!!!Brava!!!Baci Sabry
Bravissima nel realizzare questi biscottini per di più senza glutine, ottimo! Complimenti davvero, un abbraccio!
Ricetta molto molto interessate!! Brava!!!
Un abbraccione!
Ma sono perfette, Ilaria! Sei sempre bravissima :) Complimenti e un bacione, buona serata :**
grazie Sabry ♡
grazie, sei un tesoro :-*
grazie bellissima, un bacione grande :-*
Solo a guardarle impazzisco!!!!! Questi biscotti mi sono sempre piaciuti. La tua versione è perfetta! Sei magica ^_^
Sono meravigliosi, una vera bontà questi biscottini! Bravissima Ilaria!
Un abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡
grazie cara, sei dolcissima :-* <3
ma grazie Laura! sei troppo gentile...un bacione e buon week end a te :-*
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