venerdì 6 febbraio 2015

BISCOTTI MACINE senza glutine

Nonostante un orrenda influenza volevo comunque lasciarvi una ricetta, questa è nata da una richiesta di Angela che voleva la versione senza glutine delle mie macine...quindi eccole qui...buon fine settimana! Ilaria!




INGREDIENTI: 

- 2 uova grandi ;
- 1 pizzico di sale ;
- 160 gr burro senza lattosio ;
- 150 gr zucchero ;
- 10 cucchiai di panna senza lattosio ;
- 100 gr facola di patate ;
- 500 gr farina di riso ;
- 5 gr di cremore tartaro e 5 gr di bicarbonato ;
- 1/2 bacca di vaniglia (solo per chi NON è allergico al nichel) .


PROCEDIMENTO:

Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo , per aiutarvi fatelo su una spianatoia.
Una volta pronta la frolla trasferitela in frigo , coperta con la pellicola trasparente e , lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Dopo prendete 2 fogli di carta , dove posizionerete la frolla e , iniziate a stenderla con l'aiuto di un matterello fino a raggiungere lo spessore che preferite (circa 1/2 centimetro) e , con una formina per biscotti tonda (o con il fondo di un bicchiere) fate i biscotti e poi , con una formina tonda più piccolina fate il classico buco centrale...ora portate in forno statico a 180° per 15 minuti circa.
Per chi volesse vedere la video ricetta, vi lascio quella della versione con farina 00 perchè il procedimento è identico. Per vederla cliccate QUI !!!

Qui invece trovate l'ultimo video con tanti prodotti per allergici e intolleranti:


Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER e YOUTUBE.

Questa ricetta è senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.

15 commenti:

Ileana Pavone ha detto...

Eccole finalmente <3
Sono perfette tesoro! Ora mi guardo il video, che mi manchi! :*

Anonimo ha detto...

Le macine nickel free la svolta!

Unknown ha detto...

you too <3

Unknown ha detto...

ahahahahah grazie :-*

Sabrina Rabbia ha detto...

sono meravigliose, molto meglio di quelle comprate, sono perfette!!!!Brava!!!Baci Sabry

Unknown ha detto...

Bravissima nel realizzare questi biscottini per di più senza glutine, ottimo! Complimenti davvero, un abbraccio!

annalisalacucina ha detto...

Ricetta molto molto interessate!! Brava!!!
Un abbraccione!

Valentina ha detto...

Ma sono perfette, Ilaria! Sei sempre bravissima :) Complimenti e un bacione, buona serata :**

Unknown ha detto...

grazie Sabry ♡

Unknown ha detto...

grazie, sei un tesoro :-*

Unknown ha detto...

grazie bellissima, un bacione grande :-*

La Cuocherellona ha detto...

Solo a guardarle impazzisco!!!!! Questi biscotti mi sono sempre piaciuti. La tua versione è perfetta! Sei magica ^_^

Unknown ha detto...

Sono meravigliosi, una vera bontà questi biscottini! Bravissima Ilaria!
Un abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡

Unknown ha detto...

grazie cara, sei dolcissima :-* <3

Unknown ha detto...

ma grazie Laura! sei troppo gentile...un bacione e buon week end a te :-*