Un'amicizia di cui non potrei fare più a meno, che riempie le giornate di studio folle anche con un semplice messaggino...
Questa è una sua ricetta, la ricetta di Ileana - Ribes e Cannella , una ricetta assolutamente perfetta che ha salvato tanti dei miei spuntini e pranzi...quindi GRAZIE ILE! Ti voglio bene!!!
Vi lascio con la ricetta del suo pane meraviglioso... Buona settimana! Ilaria!
INGREDIENTI :
- 500 gr FARINA 00 ;
- 170 gr LIEVITO MADRE attivo ;
- 1 cucchiaino abbondante di MIELE (sostituibile con un cucchiaio di ZUCCHERO);
-10 gr SALE ;
- 50 ml OLIO EVO ;
- 250 ml ACQUA tiepida .
PROCEDIMENTO :
Iniziate ad attivate il lievito madre (io ho fatto la ricetta sia con lievito rinfrescato che non rinfrescato ed è venuta sempre perfetta) con un pò dell'acqua totale e il cucchiaino di miele.
Prendete la farina, mettete il sale da una parte e il lievito attivato dall'altra...ora aggiungete la restante acqua e l'olio. Amalgamate il tutto a mano o con l'aiuto di una planetaria con il gancio a uncino.
Una volta ottenuto un impasto molto idratato e un po difficile da lavorare formate una palla (se serve aiutatevi con un pochino di farina) e lasciatela lievitare coperta da un canovaccio per un ora.
Trascorsa l'ora prendete il panetto e su una spianatoia fate le pieghe a tre (nella video ricetta che trovate sotto vi mostro come farle) e, formate poi un filoncino che metterete a lievitare fino al raddoppio (tutta la notte, circa 8-10 ore).
Ora portate in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA :
Questa ricetta è ideale per chi è allergico al nichel e per chi è intollerante al lattosio.
23 commenti:
Tesoro mio <3
Sai che sei tanto importante per me e sono così felice di poter contare sempre su di te, in qualsiasi momento e per qualsiasi cosa!
ti voglio bene stella, davvero.
Così simili noi due.. <3
ogni volta che fai questo pane mi rendi felice, con queste parole poi ancor di più! :**
ti voglio bene <3
L'amicizia sa rendere bello ogni momento, arricchisce la nostra vita e ci rende migliori <3 Sono felice per il vostro bel legame! :) Questo pan bauletto deve essere una meraviglia... acquolina solo a guardarlo! Bravissima, un bacione e buona giornata :) :**
Ho letto delle bellissime parole in questo post!!! Complimenti ovviamente anche per la ricetta!!!!
Un pane meraviglioso che si presta a molti utilizzi, reso ancor più speciale dal bel messaggio che racconta!!!
Baci
Meraviglioso, soffice e morbidissimo.
Davvero un risultato perfetto!
Felice di conoscerti!
Un caro saluto,
Maria Grazia
Splendido post cara Ilaria, la vostra amicizia
è meravigliosa, custoditela come un bene prezioso!
Questo pane è stupendo, perché è fatto con
tanto amore!
Bravissima hai creato un pane bauletto delizioso!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Vale hai proprio ragione <3 un bacione :-*
grazie Mila! gentilissima :-*
grazie Laura cara :-*
felicissima io di conoscerti :-* grazie mille :-*
grazie Laura dolcissima ♡♡♡
E' MERAVIGLIOSO FARE IL PANE IN CASA E QUESTA RICETTA E' STUPENDA!!!!ME LO MANGEREI IN UN ATTIMO!!!!BACI SABRY
Delizioso!! Morbido e passpartout!!
Bravissima!
Bacioni
Le amicizie che durano nel tempo sono preziose tanto quanto rare, sei fortunata! Il pan bauletto ha un aspetto invitante, uscito alla perfezione! Un abbraccio
Complimenti è perfetto!!!
Un bacio
grazie Sabry :-* ♡
grazie mille cara, troppo gentile :-*
ha perfettamente ragione sono molto preziose! ti mando un bacione e ti ringrazio :-*
grazie grazie ♡
Ciao Ilaria, per l ultimo dell anno mi hanno detto di fare un pan brioche , secondo te viene anche con cremor tartaro ? o fa schifo? XD
no no.stella mai!!! non si puo sostituire la.pasta madre con il cremor tartaro :-(
Ciao. Posso sostituire il lievito madre con il lievito di birra?
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