sabato 6 dicembre 2014

MUFFIN AI CACHI senza lattosio

Avevo promesso che per ogni nuovo video sul mio canale youtube che non fosse una video ricetta avrei pubblicato una ricetta in "esclusiva" per il blog e quindi eccola qui ... un idea per una golosa e sana colazione piena di frutta fresca !!! 
Vi auguro uno splendido fine settimana , Ilaria !!!


INGREDIENTI (per circa 22 tortini) :

- 4 UOVA ;
- 300 ml di polpa di CACHI (circa 2 cachi grandi) ;
- 1 pizzico di SALE ;
- 200 gr di ZUCCHERO ;
- 1 LIMONE (succo e scorza) ;
- 60 ml OLIO DI RISO*
- 3 cucchiai di FECOLA ;
- 250 gr FARINA 00 ;
- 1/2 bustina di LIEVITO o 6 gr di CREMOR TARTARO + 4 gr di BICARBONATO.

PROCEDIMENTO :

Iniziate frullando (anche con il frullatore ad immersione) la polpa dei cachi ... nel frattempo montate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale , aggiungete poi l'olio , il limone , la polpa dei cachi e amalgamate.
Infine aggiungete tutti gli ingredienti restanti e amalgamate il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche ... mettete ora il composto negli appositi pirottini e cuocete in forno statico a 180° per 25 minuti circa (vale la prova stecchino).

*sostituibile con qualsiasi altro olio se non siete allergici al nichel

Il NUOVO VIDEO di questa settimana è questo : PRODOTTI DA SUPERMERCATO PER ALLERGICI E INTOLLERANTI :


Questa ricetta è ideale per chi è intollerante al lattosio e per chi è allergico al nichel.

15 commenti:

Anonimo ha detto...

Mmmm, che aspetto invitante!

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE MERAVIGLIA, CHISSA' CHE BONTA', QUANTO SEMBRANO MORBIDI!!!!BRAVA!!!!BACI sABRY

Unknown ha detto...

si Sabry sono morbidosi ;-) ! un abbraccio!!!

SeV a colazione ha detto...

Che siano morbidi si vede anche in foto e poi è un'ottima idea per fare provare i cachi anche a chi come frutto proprio non ne vuole nutrire parlare...!
V

Unknown ha detto...

Ma che bella novità questa, con la polpa di cachi nell'impasto non avrei mai osato neanche immaginare, complimenti!!! Un abbraccio

Mary ha detto...

Ilaria, mi piace tantissimo l'idea di usare la polpa di cachi per fare delle tortine!!! Saranno sicuramente deliziose e tu sei bravissima tesoro!!! Un abbraccio forte e buon weekend dell'Immacolata, Mary

Valentina ha detto...

Ciao Ilaria! :) Devono essere buonissimi, adoro i cachi nei dolci.. prendo nota! Un bacione e buona Immacolata! :) :**

Unknown ha detto...

si infatti , così sono nascosti ma ci sono ;-) :-*

Unknown ha detto...

grazie grazie <3 :-*

Unknown ha detto...

grazie mille Mary !!! troppo gentile <3 :-*

Unknown ha detto...

grazie Vale , un bacione a te! :-*

Ileana Pavone ha detto...

Che li adoro lo sai già <3 Brava tesoro mio, ora aspetto il ciambellone...tu sai :P

Unknown ha detto...

<3 love <3

annalisalacucina ha detto...

Una ricetta buonissima, preparata molto bene!
Un bacione

Unknown ha detto...

grazie mille! ti abbraccio!!! :-*