Questa ricetta è nata per caso , da un altra ricetta ... mi avevano richiesto la versione senza glutine della Pizza di patate in padella ma , ogni volta che provavo a realizzarla , l'impasto era sempre troppo friabile e difficile da lavorare in una padella ... e allora mi si accende una lampadina ... e se la facessi diventare una frolla salata ?! E quindi ecco nata la torta rustica , il cui ripieno ovviamente può variare a seconda dei vostri gusti e delle vostre esigenze .
Vi lascio la ricetta , ideale per chi è celiaco e per chi è intollerante al lattosio , e la video ricetta per il procedimento ... vi abbraccio e vi auguro un buon week-end !!! Ilaria!!!
Gli INGREDIENTI :
per la base :
- 200 gr PATATE (peso crude senza buccia) ;
- 160 gr FARINA DI RISO ;
- 1 cucchiaio AMIDO DI RISO ;
- 1 cucchiaino BICARBONATO ;
- 4 cucchiai OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ;
- SALE q.b. .
per il ripieno :
- 1 confezione PHILADELPHIA senza lattosio ;
- 1 UOVO ;
- 1 MOZZARELLA senza lattosio ;
- 1 ZUCCHINA GRANDE ;
- SCALOGNO q.b. ;
- 15 gr PARMIGIANO REGGIANO (per me stagionato 40 mesi) ;
PROCEDIMENTO :
Fate bollire le patate e schiacciatele (con l'aiuto di una forchetta o di uno schiaccia patate) , aggiungete la farina , l'amido , il bicarbonato , l'olio e il sale ... amalgamate fino ad ottenere un panetto ( non preoccupatavi se si rompe facilmente , è normale ) .
Ricoprite con la pellicola trasparente il panetto di frolla ottenuto e fatelo riposare in freezer per circa 30 minuti . Dopo stendete la frolla con le mani direttamente sulla teglia che utilizzerete (ungetela e infarinatela) e versate il ripieno che avrete già preparato ...
Per il ripieno : fate appassire lo scalogno in padella con un filo d'olio e aggiungete le zucchine tagliate a pezzi , salate e lasciate scottare per 3/4 minuti ...
In una ciotola aggiungete il philadelphia , l'uovo e amalgamate ... poi unite il parmigiano , le zucchine , un filo d'olio , sale , pepe e zenzero a piacere ... versate tutto sulla frolla stesa e portate in forno statico a 180° per 35 minuti circa.
QUI trovate anche la VIDEO RICETTA :
12 commenti:
adoro le torte salate, pure io oggi ne ho fatta una con le zucchine, posso assaggiare la tua????Squisita!!!Baci Sabry
ahahah ero proprio sul tuo blog a godermi la tua ricetta :-) ti mando un bacio grande e un pezzo di torta ;-)
Che bella idea! Me la segno volentieri avendo una amica celiaca...!
V
grazieeee :-* :-)
Davvero furba questa ricetta salata! Una bella alternativa alle mie. Io faccio sempre o pasta matta, o base con esuberi di lievito madre come alternativa alla sfoglia classica comprata. E la tua base è strepitosa! Brava!
grazie grazie <3 se la provi voglio sapere che ne pensi una volta assaggiata ;-) un bacione!!!
Immagino che per chi ha problemi di intolleranza non sia facile, ma questa ricetta davvero sono certa andrebbe benissimo anche sulla mia tavola dove le cavallette spazzolano tutte le cose buone!!!
ahahahah si te lo assicuro , qui i non intolleranti hanno fatto festa e l'hanno spazzolata in meno di mezz'ora ;-)
un'alternativa molto sfiziosa questa base!
baci
Alice
grazie Alice :-) ... un bacione!!!
ma grazieeee <3 <3 <3
grazie :-) appena ho un attimo , prendo il pc e guardo tutto con calma ;-) !!!
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