mercoledì 24 settembre 2014

CREMA DI CECI vegan

L'autunno è ormai arrivato e con lui anche la voglia di un bel piatto caldo , e così la mia cucina si riempie degli ingredienti per creme , vellutate e zuppe.
Infatti oggi vi propongo proprio una crema di ceci , molto versatile perché può essere gustata da sola , con i crostini di pane o semplicemente come condimento per la pasta che più preferite , magari delle sagnette.
Questa crema ricca di ingredienti "buoni" , quelli sani che ci fanno stare bene e ci fanno sentire meno in colpa verso la bilancia , è ideale per chi è allergico al nichel , per chi è celiaco e anche per chi è intollerante al lattosio perché non contiene alcun tipo di latticini .
Vi lascio alla ricetta e alla video ricetta e vi auguro una splendida giornata.



Gli INGREDIENTI (per 2 persone) :



- 1 vasetto di CECI (230 gr circa) ;

- 1 PATATA piccola ;
- 1 ZUCCHINA media ;
- 1/2 PEPERONE ROSSO ;
- 1 spicchio d'AGLIO ;
- SCALOGNO q.b. ;
- 1 cucchiaio di PAPRIKA DOLCE ;
- 1 cucchiaio di ZENZERO ;

- SALE q.b. ;
- OLIO EVO q.b. .


PROCEDIMENTO :


Io ho iniziato spellando i ceci ma , è un procedimento assolutamente facoltativo ... dopo ho messo in un pentolino tutti gli ingredienti , tagliati grossolanamente , ad eccezione dell'olio e ho fatto cuocere , coperti con l'acqua per circa 30 minuti (ho utilizzato il coperchio in cottura).
Una volta cotto ho versato tutto in un una ciotola alta e con un frullatore ad immersione ho frullato il tutto e aggiustato con olio e sale ed ecco il risultato.

QUI trovate anche la VIDEO RICETTA :

30 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che buona, ideale per il primo freddo inaspettato!!!!Inizio a gustarmela!!!Baci Sabry

Unknown ha detto...

grazie Sabry <3

giochidizucchero ha detto...

Con l'autunno iniziamo ad apprezzare le zuppe calde, alla sera, dopo una giornata di lavoro. Sono un vero confort food! Da provare la tua! Baci

Unknown ha detto...

esattamente ;-) un bacione!

Dolcinboutique ha detto...

Anche io oggi ho preparato la prima zuppa della stagione, io ho usato la zucca ma anche la tua sembra deliziosa! Un saluto e buon week end.

Unknown ha detto...

la zucca , una delle meraviglie dell'autunno! un buon week end a te ! un bacione!

SeV a colazione ha detto...

Ho visto la prima foto e ho pensato: c'è la zucca! Poi ho letto che ci hai messo il peperone, bel tocco: inaspettato!
V

Unknown ha detto...

grazie ;-)

marianna franchi ha detto...

Con l'autunno, piatti così buoni e confortevoli sono i ben venuti!! Il colore è bellissimo! Un abbraccio

Unknown ha detto...

ma grazie ^ _ ^ un bacio grande :-*

Unknown ha detto...

Mi incuriosisce molto questa crema, la salvo così potrò provarla ;-)! Complimenti e buon weekend!!!

Unknown ha detto...

grazie cara! fammi sapere se ti piace quando la provi ;-) ! un bacione!

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, anch'io con l'arrivo del freschetto non posso fare a meno di zuppe e minestre.....ottima la tua proposta così gradevolmente speziata!!!
Baci

Unknown ha detto...

ma grazie Laura :-* un bacione!

uncestinodiciliege ha detto...

Ciao piacere di conoscerti,mi unisco ai tuoi lettori con piacere!
Molto gustosa questa crema di ceci!
Buona giornata a presto :))

Sara e Laura-PancettaBistrot ha detto...

Non sai quanto amiamo zuppe e vellutate , da un po' di giorni infatti anche nelle nostre cucine stiamo sempre con i minipimer alla mano:)
Ottimo abbinamento, e buonissima questa zuppa!
Un bacione

Unknown ha detto...

ma grazie! ti mando un bacione :-) :-*

Unknown ha detto...

ahahah a chi lo dici ... ultimamente il minipimer lavora un sacco ;-) ! buona giornata , vi abbraccio!!! :-*

Ileana Pavone ha detto...

Basta dirti che ti adoro? <3

Un bacio grande tesoro mio :*

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

amo tantissimo i ceci, il mio legume preferito, quindi che dire? vengo per pranzo? brava

Unknown ha detto...

love you <3

Unknown ha detto...

ovvio ;-) ti aspetto :-*

Valentina ha detto...

Buonaaaaaa mi ispira tantissimo ed è una vera coccola! Devo provarla! Complimenti e un bacione, buona serata! :**

Unknown ha detto...

grazie Vale <3 un bacione a te :-*

www.mipiacemifabene.com ha detto...

Che bel piatto! Io adoro i ceci in tutte le salse e vedere la video ricetta mi ha fatto venire un'ulteriore voglia da colmare urgentemente :-D Anch'io faccio video ricette sai!?! Non so perché ma non conoscevo il tuo blog... Mi sono iscritta ai lettori fissi, se ti va passa a trovarmi
Buona giornata e a presto
Federica :-)

carmencook ha detto...

Deve essere saporitissima la tua zuppa!!!!
Prendo subito appunti!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen

Unknown ha detto...

grazie mille Federica ! corro subito a vedere il tuo blog <3

Unknown ha detto...

ma grazie Carmen , troppo troppo gentile! un bacione , Ilaria!

abo ha detto...

Ciao, complimenti per i piatti e per le idee! Brava.
A te non danno fastidio le cose cotte industrialmente?
Voglio dire: i ceci già cotti sono stati lavorati sicuramente nell'inox, così come il cous-cous che vedo utilizzi spesso.
E' vero che una persona non più in detox può permetterselo, ma tu li mangiavi anche in detox?
Io da quando ho il problema del nichel faccio tutto in casa, evito ogni cosa che abbia cottura già fatta..
Grazie e buona giornata.

abo ha detto...

Ciao, complimenti per i piatti e per le idee! Brava.
A te non danno fastidio le cose cotte industrialmente?
Voglio dire: i ceci già cotti sono stati lavorati sicuramente nell'inox, così come il cous-cous che vedo utilizzi spesso.
E' vero che una persona non più in detox può permetterselo, ma tu li mangiavi anche in detox?
Io da quando ho il problema del nichel faccio tutto in casa, evito ogni cosa che abbia cottura già fatta..
Grazie e buona giornata.