lunedì 27 ottobre 2014

TAGLIATELLE con SALMONE E RADICCHIO

Questi sono giorni mentalmente stancanti , soprattutto per lo studio che , con la preparazione degli ultimi 2 esami e della tesi , occupa la maggior parte della mia giornata.
Questo però significa che appena possibile devo coccolarmi un po e , per me questo significa cucinare , prepararmi qualcosa di buono magari interamente con le mie mani e mangiarlo assaporando ogni singolo boccone!
Il tempo per me , per fare quello che mi piace , dal cucinare al correre per tenermi in forma  e prendermi cura di me ... è indispensabile !!!
Quindi questo è uno di quei piatti nati per coccolarmi ... e che coccole ;-) gnam !!! Ilaria !!!



INGREDIENTI  (per 2 persone) :


per le TAGLIATELLE :


- 200 gr FARINA 00 ;
- 2 UOVA . 


per il CONDIMENTO :



- 130 gr di SALMONE ;

- 250 gr RADICCHIO ROSSO ;
- 1/2 SCALOGNO ;
- 1 spicchio d' AGLIO ;
- 1 cucchiaino di ZENZERO in polvere ;
- 1/2 cucchiaino di ZUCCHERO ;
- OLIO EVO , SALE e PEPE BIANCO q.b. .


PROCEDIMENTO :



per le TAGLIATELLE :


versate la farina sulla spianatoia , fate la classica fontana e mettete al centro le uova ... iniziate ad amalgamare fino a raggiungere un panetto liscio e omogeneo ... lasciatelo riposare in un luogo fresco e asciutto , coperto da un canovaccio per 30 minuti circa !!!
Dopo prendete la macchina per la pasta e formate le tagliatelle o in alternativa se , come me , vi accorgete di avere la macchina per la pasta rotta , armatevi di matterello , stendete a mano l'impasto e formate le tagliatelle con un coltello ;-)

per il CONDIMENTO :


per prima cosa per eliminare il sapore amaro del radicchio ... tagliatelo a pezzi , lavatelo e lasciatelo almeno mezz'ora coperto da acqua freddissima con qualche pezzo di ghiaccio all'interno (più tempo lo lasciate più l'amaro scomparirà , anche tutta la notte) . Poi lo scolate e lo utilizzate !!!
In una padella capiente mettete un filo d'olio e fate appassire a fiamma media scalogno e lo spicchio d'aglio , dopo eliminate l'aglio e aggiungete il radicchio e il pizzico di zucchero e fatelo cuocere per 3 minuti circa ... dopo aggiungete il salmone tagliato a pezzi , lo zenzero , il pepe bianco e il sale e fate cuocere per altri 6/8 minuti circa ... poi scolate la pasta cotta in abbondante acqua salata e mantecate il tutto con un filo d'olio .... e buon appetito !!!

N.B. Questa ricetta è ideale per chi è intollerante al lattosio perché non contiene latticini e anche per chi è allergico al nichel !!!

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26 commenti:

Ileana Pavone ha detto...

Voglio proprio vedere quando m'inviti a pranzo :P sai poi che ho voglia di salmone da mesi :D
dobbiamo vederci davvero il prima possibile, va bene anche per una colazione, aperitivo, tutto quello che vuoi <3

annalisalacucina ha detto...

Abbiamo entrambe la passione per le tagliatelle!
Un abbraccio

Unknown ha detto...

perchè a te serve l'invito?! da quando?! ;-) <3 cmq pur di stare insieme pure il digiuno <3

Unknown ha detto...

tagliatelle forever ;-) ! un bacione! :-*

Anonimo ha detto...

Il mio piatto preferito

Unknown ha detto...

:-)

Unknown ha detto...

Fai benissimo a prenderti del tempo per pasticciare un po, anch'io lo facevo quando avevo qualche esame e mi sentivo bene! Ottimo primo piatto, mi pice tantissimo il condimento, da provare!!! Un abbraccio e buono studio ;-)!!!

Unknown ha detto...

Anche io sono felice di averti scoperta :) il tuo blog è delizioso :) Complimenti e un forte in bocca al lupo per i tuoi studi!
Un bacio
Ila

Dolcinboutique ha detto...

D'accordissimo con te Ilaria, bisogna coccolarsi un pò appena possibile e un piatto di tagliatelle fatte in casa è magia :). Un abbraccio, Angela

Sabrina Rabbia ha detto...

senza primo non resisto, assaggerei volentieri il tuo!!!!Baci Sabry

Unknown ha detto...

grazie grazie cara! un bacione grande!!! :-*

Unknown ha detto...

ma grazieee <3 crepi il lupooo! un bacione grande!

Unknown ha detto...

eh si Angela , proprio una piccola magia <3 ! ti abbraccio :-*

Unknown ha detto...

allora un piatto per te ;-) :-*

Unknown ha detto...

Davvero una golosa coccola queste tagliatelle, ottimo abbinamento salmone-radicchio... bravissima!!!
Buona serata...

Mary ha detto...

Ilaria, ogni tanto ci vuole proprio una bella coccola...e che coccola!! E' un piatto favoloso, mi piace molto l'abbinamento del salmone col radicchio! Baci, Mary

Unknown ha detto...

grazie Ely , troppo gentile :-* :-*

Unknown ha detto...

grazie Mary ^_^ poi detto da te vale doppio :-*

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

ammazza che belle queste tagliatelle, hanno un aspetto ottimo e con le zenzero un tocco in più!

Unknown ha detto...

grazie grazie :-*

Zampette in pasta ha detto...

Da quanto non faccio le tagliatelle!!!! Complimenti hai preparato un piatto super!!!!
Deliziose!

Unknown ha detto...

grazie Laura :-* <3

uncestinodiciliege ha detto...

Questa è una vera coccola!
Buonissime!Un bacio:))

Valentina ha detto...

Salmone e radicchio è un abbinamento che non ho ancora provato ma che mi ispira molto, quindi rimedierò presto e poi adoro le tagliatelle! Bravissima, un bacione e buona serata :) :**

Unknown ha detto...

eh si ;-) grazie grazie :-*

Unknown ha detto...

grazie Vale :-) poi se provi l'abbinamento fammi sapere se ti piace :-*