Infatti oggi vi propongo proprio una crema di ceci , molto versatile perché può essere gustata da sola , con i crostini di pane o semplicemente come condimento per la pasta che più preferite , magari delle sagnette.
Questa crema ricca di ingredienti "buoni" , quelli sani che ci fanno stare bene e ci fanno sentire meno in colpa verso la bilancia , è ideale per chi è allergico al nichel , per chi è celiaco e anche per chi è intollerante al lattosio perché non contiene alcun tipo di latticini .
Vi lascio alla ricetta e alla video ricetta e vi auguro una splendida giornata.
Gli INGREDIENTI (per 2 persone) :
- 1 vasetto di CECI (230 gr circa) ;
- 1 PATATA piccola ;
- 1 ZUCCHINA media ;
- 1/2 PEPERONE ROSSO ;
- 1 spicchio d'AGLIO ;
- SCALOGNO q.b. ;
- 1 cucchiaio di PAPRIKA DOLCE ;
- 1 cucchiaio di ZENZERO ;
- SALE q.b. ;
- OLIO EVO q.b. .
PROCEDIMENTO :
Io ho iniziato spellando i ceci ma , è un procedimento assolutamente facoltativo ... dopo ho messo in un pentolino tutti gli ingredienti , tagliati grossolanamente , ad eccezione dell'olio e ho fatto cuocere , coperti con l'acqua per circa 30 minuti (ho utilizzato il coperchio in cottura).
Una volta cotto ho versato tutto in un una ciotola alta e con un frullatore ad immersione ho frullato il tutto e aggiustato con olio e sale ed ecco il risultato.
QUI trovate anche la VIDEO RICETTA :
30 commenti:
che buona, ideale per il primo freddo inaspettato!!!!Inizio a gustarmela!!!Baci Sabry
grazie Sabry <3
Con l'autunno iniziamo ad apprezzare le zuppe calde, alla sera, dopo una giornata di lavoro. Sono un vero confort food! Da provare la tua! Baci
esattamente ;-) un bacione!
Anche io oggi ho preparato la prima zuppa della stagione, io ho usato la zucca ma anche la tua sembra deliziosa! Un saluto e buon week end.
la zucca , una delle meraviglie dell'autunno! un buon week end a te ! un bacione!
Ho visto la prima foto e ho pensato: c'è la zucca! Poi ho letto che ci hai messo il peperone, bel tocco: inaspettato!
V
grazie ;-)
Con l'autunno, piatti così buoni e confortevoli sono i ben venuti!! Il colore è bellissimo! Un abbraccio
ma grazie ^ _ ^ un bacio grande :-*
Mi incuriosisce molto questa crema, la salvo così potrò provarla ;-)! Complimenti e buon weekend!!!
grazie cara! fammi sapere se ti piace quando la provi ;-) ! un bacione!
Ciao, anch'io con l'arrivo del freschetto non posso fare a meno di zuppe e minestre.....ottima la tua proposta così gradevolmente speziata!!!
Baci
ma grazie Laura :-* un bacione!
Ciao piacere di conoscerti,mi unisco ai tuoi lettori con piacere!
Molto gustosa questa crema di ceci!
Buona giornata a presto :))
Non sai quanto amiamo zuppe e vellutate , da un po' di giorni infatti anche nelle nostre cucine stiamo sempre con i minipimer alla mano:)
Ottimo abbinamento, e buonissima questa zuppa!
Un bacione
ma grazie! ti mando un bacione :-) :-*
ahahah a chi lo dici ... ultimamente il minipimer lavora un sacco ;-) ! buona giornata , vi abbraccio!!! :-*
Basta dirti che ti adoro? <3
Un bacio grande tesoro mio :*
amo tantissimo i ceci, il mio legume preferito, quindi che dire? vengo per pranzo? brava
love you <3
ovvio ;-) ti aspetto :-*
Buonaaaaaa mi ispira tantissimo ed è una vera coccola! Devo provarla! Complimenti e un bacione, buona serata! :**
grazie Vale <3 un bacione a te :-*
Che bel piatto! Io adoro i ceci in tutte le salse e vedere la video ricetta mi ha fatto venire un'ulteriore voglia da colmare urgentemente :-D Anch'io faccio video ricette sai!?! Non so perché ma non conoscevo il tuo blog... Mi sono iscritta ai lettori fissi, se ti va passa a trovarmi
Buona giornata e a presto
Federica :-)
Deve essere saporitissima la tua zuppa!!!!
Prendo subito appunti!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
grazie mille Federica ! corro subito a vedere il tuo blog <3
ma grazie Carmen , troppo troppo gentile! un bacione , Ilaria!
Ciao, complimenti per i piatti e per le idee! Brava.
A te non danno fastidio le cose cotte industrialmente?
Voglio dire: i ceci già cotti sono stati lavorati sicuramente nell'inox, così come il cous-cous che vedo utilizzi spesso.
E' vero che una persona non più in detox può permetterselo, ma tu li mangiavi anche in detox?
Io da quando ho il problema del nichel faccio tutto in casa, evito ogni cosa che abbia cottura già fatta..
Grazie e buona giornata.
Ciao, complimenti per i piatti e per le idee! Brava.
A te non danno fastidio le cose cotte industrialmente?
Voglio dire: i ceci già cotti sono stati lavorati sicuramente nell'inox, così come il cous-cous che vedo utilizzi spesso.
E' vero che una persona non più in detox può permetterselo, ma tu li mangiavi anche in detox?
Io da quando ho il problema del nichel faccio tutto in casa, evito ogni cosa che abbia cottura già fatta..
Grazie e buona giornata.
Posta un commento