mercoledì 17 settembre 2014

BISCOTTI MACINE senza lattosio

Io e la mia piccola smart , lista alla mano , ci avviamo a fare la spesa ... con una raccomandazione di mia madre : " Prendi qualche biscotto per la colazione di tuo fratello " ...
Quindi , come ogni settimana , mi avvio verso il supermercato ... cosa che adoro follemente , starei ore e ore a studiare i prodotti e a leggere tutte le etichette ... una volta arrivata mi avvio verso il reparto dei biscotti e inizio a cercare quelli più adatti per mio fratello Simone e mi imbatto nelle Macine del Mulino Bianco e , come un flashback , mi torna alla mente quel sapore che tanto amavo da bambina ma che mi faceva stare tanto male .
Prendo quindi una decisione lì , su due piedi , lista degli ingredienti sotto agli occhi : li farò in casa rendendoli senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel e molto più sani dell'originale !!! 
Cambio reparto del supermercato e prendo tutti gli ingredienti che mi serviranno panna senza lattosio , uova ecc e torno a casa ...inizio subito a pasticciare gli ingredienti ed ecco le mie Macine fatte in casa ... giuro che sono identiche , se non più buone dell'originale !!!
Vi lascio ricetta e video ricetta come ogni settimana e vi abbraccio forte ... Ilaria!


Gli INGREDIENTI :



- 2 UOVA ;

- 160 gr ZUCCHERO ;
- 160 gr BURRO senza lattosio ;
- 550 gr FARINA 00 ;
- 50 gr FECOLA DI PATATE ;
- 1 pizzico di SALE ;
- 10 cucchiai di PANNA senza lattosio ;
- 5 gr di CREMOR TARTARO + 5 gr BICARBONATO ;
- 1/2 bacca di VANIGLIA (chi è allergico al nichel non la metta) .

                                         

PROCEDIMENTO :


Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo , per aiutarvi fatelo su una spianatoia.
Una volta pronta la frolla trasferitela in frigo , coperta con la pellicola trasparente e , lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Dopo prendete 2 fogli di carta , dove posizionerete la frolla e , iniziate a stenderla con l'aiuto di un matterello fino a raggiungere lo spessore che preferite (circa 1/2 centimetro) e , con una formina per biscotti tonda (o con il fondo di un bicchiere) fate i biscotti e poi , con una formina tonda più piccolina fate il classico buco centrale ... ora portate in forno statico a 180° per 10 minuti !!!
QUI trovate la VIDEO RICETTA :




p.s. : per chi non è intollerante al lattosio ovviamente potete utilizzare burro e panna "normali"

Con questa ricetta partecipo al contest : "Un anno di colazioni : I Biscotti " di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMora


20 commenti:

Ileana Pavone ha detto...

Ehm.. tesoro, ma invece del cambio di casa che proponeva tu sai chi, mi adotti come sorella? :D
Quanto sei brava tu..:***

Unknown ha detto...

ahahahah il cambio casa non era mica una cattiva idea ahahahah ;-) io ti adotto solo se viene anche Nalucci <3 <3 <3

Letizia in Cucina ha detto...

Le macine sono tra i miei biscotti preferiti, devo provare a farli da sola!

Unknown ha detto...

provale se le ami e poi mi dici ;-) , un bacio !!!

lucy ha detto...

hai fatto benissimo e sono più sani e golosi!

Roberta ha detto...

Bravissima!!! Anch'io le voglio provare!!!! ^_^

Unknown ha detto...

eh si lo sono davvero ;-) grazie Lucy ! un bacione!

Unknown ha detto...

ma grazie Roberta ^ _ ^ poi se le provi fammi sapere che sono curiosa :-*

giochidizucchero ha detto...

Già provati... sono davvero buonissimi! Ciao cara!

Sabrina Rabbia ha detto...

I BISCOTTI FATTI IN CASA SONO PIU' SANI E CHE SODDISFAZIONE FARLI!!!BACI SABRY

Unknown ha detto...

<3 grazie a te :-*

Unknown ha detto...

si esatto Sabri danno tanta soddisfazione ^_^ , tanti baci!!!

Unknown ha detto...

Ottimi i tuoi biscottini, sembrano quelli originali, ma sicuramente più buoni! Un abbraccio

Unknown ha detto...

grazie cara :-))) ti mando un grande bacio!!! :-*

Mila ha detto...

Beh da vedere sembrano davvero quelli della pubblicità!!!

Unknown ha detto...

:-) grazie!!!

Anonimo ha detto...

SANTA SUBITO!!!! Come farei senza te!!!
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Unknown ha detto...

<3 _ <3 ma grazieeee <3

James Cook ha detto...

Ieri ho fatto i biscotti e sono venuti buonissimi....grazie le tue ricette sono sempre un successo. Tutti mi hanno fatto i complimenti ma ho precisato che il merito è della tua generosità nel condividere il tuo sapere.Grazie ancora

Unknown ha detto...

ma grazie a te ♡♡♡♡